Holland besiegt Uruguay

Die Oranje steht im Finale. Die Holländer besiegten die " Uru ´s " mit 3:2. Es war eine schnelle und spannende Partie zugleich. Die Niederlande ging nach 18. Minuten nach einem wunderschönem Weitschuß von Giovanni van Bronckhorst mit 1:0 in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gleichten die Urus noch einmal aus, Diego Forlan erzielte in der 41. Minute das 1:1. Doch die Holländer legten in der 2. Halbzeit einen Gang zu. Wesley Sneijder erzielte in der 70. Minute die erneute Führung für die Oranje. Doch das Tor hätte nicht zählen dürfen, denn beim Schuss von Sneijder stand Robin van Persie im Abseits. Pech für Uruguay. 3 Minuten später in der 73. Minute erhöhte die Niederlande die Führung auf 3:1 . Arjen Robben erzielte nach einer Flanke von dem Liverpooler Dirk Kuyt das Tor. Doch Uruguay machte noch einmal Druck nach vorne. Uruguay kam auch noch einmal ran, in der Nachspielzeit ( 90. + 2 ) verkürzte Maxi Pereira nochmal auf 3:2. Doch den Ausgleich schafften die Urus nicht mehr. Die Niederlande ist ins Finale eingezogen und spielt nun am Sonntag gegen den amtierenden Europameister Spanien. Die Oranje steht nach dem Sieg gegen Uruguay zum Dritten mal nach 1974 und 1978 im Endspiel einer Weltmeisterschaft.