myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Süße Apfelquadrate genau das Richtige für Ostern

Das Rezept ist sehr einfach

Die Zutaten sind für 8 Personen portioniert

8 St Äpfel
70 g Zucker
1/2 St Zitrone
1 St Blätterteig1 Blech
20 g Butter
1 St Eier

Zubereitung:

Schritt 1

Zuerst die Äpfel in Scheiben schneiden. Danach diese in einer Schale mit Wasser und Zitronensaft aufbewahren damit die Farbe erhalten bleibt.

Schritt 2

Danach den Teig in kleine Quadrate schneiden. Wichtig hierbei ist den Teig nicht ganz durch zu schneiden. Nun die Ränder und die Rillen mit viel Eigelb einstreichen.

Schritt 3

Jetzt gibt man auf jedes Quadrat etwas Zucker und legt daraufhin die Apfelstücke drauf.
Wichtig wiederum ist es 1 cm Abstand an den Seiten zu lassen. Danach noch auf jedes Quadrat etwas Butter legen und noch mal eine kleine Prise Zucker geben.

Schritt 4

Im vor geheizten Offen bei 180 ° C ungefähr 15 Minuten backen. Wenn der Rand knusprig ist sind die Apfelquadrate zum verzehr bereit.

Quelle: http://www.daskochrezept.de/rezepte/apfelquadrate-...

Weitere Beiträge zu den Themen

ZubereitungZutatenOsternBoulevardeskes

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite