Vogg Amelie zweitschnellste Rennläuferin Deutschlands beim Deutschen Schülercup

Amelie Vogg auf Erfolgsspur | Foto: Paul Foto

Bereits zum zweiten Mal startete die 12 jährige Amelie Vogg vom Skiclub Königsbrunn beim Deutschen Schülercup in ihrer Klasse U12, diesmal in Seefeld am Gschwandtkopf und auf der Olympiastrecke.
Amelie zeigte eine enorme Steigerung gegenüber Ihren schon im Vorjahr präsentierten guten Leistungen. Unter den startberechtigten 60 besten Rennläuferinnen aus Deutschland holte sie sich den 3. Platz im Technikwettbewerb, den 5. Platz im Race Cross und den 2.Platz im Slalom Cross.
Damit gehört Amelie mit dem 2. Platz in der Gesamtwertung zu den ersten sechs platzierten Mädchen und Buben, die im April zu einem Förderlehrgang des DSV dem Neureuther-Camp-eingeladen werden.
Im Teamwettbewerb, bei dem jeweils 5 Rennläufer mit 2 Mädchen und 3 Jungs eine Mannschaft bildeten und in einem spannenden Parallel-Slalom gegeneinander starteten, gewann Amelie mit ihrem Team Allgäu Torpedos jeden Lauf und belegte den 1. Platz von 8 Teams.
Ganz besonders freut sich die gebürtige Siegertshoferin über eine kürzlich erhaltene Einladung: Sie wurde vom Skiclub Oberstdorf zum Kontingent der Deutschen Mannschaft für den Anfang April stattfindenden Jugendcup in Saas-Fee nominiert. Hier nehmen Mannschaften aus Österreich, Italien, Frankreich und der Schweiz teil.