Mit der Bitte um Abdruck

______gr. kurt aue_____________

U 19 Landesliga Süd:
Juniorenfussball

Thannhausener A – Jugend nimmt Geschenk an – 1:1 hilft Gästen mehr als Gastgebern

(aue). Mit einem leistungsgerechten Unentschieden von 1:1 Toren trennten sich am Vatertag (Christi Himmelfahrt) die A – Jugendteams des Gastgebers TSG Thannhausen und dem SC Fürstenfeldbruck. Das Nachholspiel das bei hochsommerlichen Temperaturen im Mindelstadion angepfiffen wurde, begann mit leichter Feldüberlegenheit der Gastgeber. Mitten in die Drangperiode der Thannhausener Eder – Schützlinge gelang den Bruckern das überraschende 1:0. Noch kurz vor der Pause beschenkten die Gäste ihre Gastgeber mit einem Eigentor das die Gastgeber aus dem Mindeltal dankend annahmen. Trotz redlichem Einsatz und Chancen auf beiden Seiten, meist schon im Minutentakt, konnten weder die Gäste noch Gastgeber Thannhausaen aus seinen Chancen Kapital schlagen, sodaß man sich mit einem 1:1 zufrieden geben musste. Der gewonnenen Punkt hilft den Gästen mehr in der Tabelle zu klettern, sodass sie von Platz neun auf acht kletterten und Thannhausen den zweiten Platz in der Tabelle sichern konnte. Die Thannhauser Spieler kamen nicht an das in den letzten Spielen gewohnte Niveau heran und müssen sich bis zum morgigen Samstag 11. Mai, 15:30 Uhr gewaltig steigern wollen sie gegen den Tabellenzehnten dem FC Gundelfinger, wieder in Thannhausen, wollen sie Platz zwei bis zum Ende der Saison behalten, was zu Aufstiegsspielen zur Bayernliga berechtigt. Mit der gezeigten Leistung vom Donnerstag gegen „Fürsty“ kann man jedoch dieses Ziel nicht erreichen.