Starke Rückkehr der U13 nach verschlafenen ersten Drittel

Am Sonntag war die U13 des EV Königsbrunn zu Gast beim EA Schongau.

Gut aufgestellt mit 15 Feldspieler und 2 Goalies war die Euphorie der Pinguine groß. Leider wurden die Kids gleich in der zweiten Minute auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Schongau traf zur 1:0 Führung. Die Pinguine kämpften aber und spielten sich schöne Chancen raus, scheiterten aber immer am Torwart der Gastgeber. In der 20. Minute konnte sich aber Schongau erneut freuen und baute die Führung aus. Mit einem 2:0 Rückstand ging es für die Pinguine in die Pause.

Trainerin Manuela Bischof hat wohl in der Kabine die richtigen Worte gefunden, denn die U13 Kids kamen jetzt so richtig in Fahrt. In der 25. Spielminute musste der Schongauer Goalie zum ersten Mal hinter sich greifen und innerhalb von zweieinhalb Minuten noch dreimal. Somit stand jetzt 2 zu 4 auf der Anzeigentafel. Bis zum Ende des 2. Drittels hielt der Königsbrunner Goalie seinen Kasten sauber und die Kids konnten mit einem Lächeln im Gesicht in die wohlverdiente Pause gehen.

Im Schlussdrittel gab es erstmal einen Goalie Wechsel. Der U13 Goalie durfte auf die Bank und die Torhüterin der U11 durfte ins Tor. Mit schön raus gespielten Chancen punkteten die
Pinguine weitere fünfmal in diesem Drittel und konnten aber keinen weiteren Gegentreffer kassieren. Der Endstand von 2 zu 9 war verdient, aber auch nicht einfach, gerade wenn man sich das erste Drittel anschaut.

Nächstes Wochenende hat die U13 gleich zwei Einsätze. Samstag müssen sie nach Landsberg fahren und Sonntag sind sie dann in Peißenberg zu Gast.

Wir wünschen den Jungs und Mädels viel Erfolg.