Eishockey – 2. Platz für das Kleinstschülerteam der Pinguine beim ersten Punkteturnier in Buchloe

14Bilder

Den Start zur Punkte-Hinrunde bestreiten die Kids aus Ulm/Neu-Ulm, Augsburg und Königsbrunn bei den Gastgebern in Buchloe.

Ein unbekannter Gegner für die Pinguin-Kleinstschüler waren die Pirates aus Buchloe, denen sie gleich in der ersten Begegnung gegenüberstanden. Eine sehr ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten blieb bis zur 22. Minute torlos. Erst dann rutschte der Puck endlich hinter die Linie des Buchloer Tores und die Pinguine jubelten über ihren "Befreiungsschlag". Mit dem 1:0 Sieg in der Tasche machten sich die Pinguine auf ihre schlägerschwingende Ehrenrunde und wurden von den zahlreich mitgereisten Eltern, Geschwistern sowie Omas und Opas bejubelt.
Zeitgleich trennten sich auf dem zweiten Halbfeld die Augsburger mit 10:0 vom Verein für Eissport (VfE) Ulm/Neu-Ulm.

Motiviert und heiß auf die nächste Partie standen die Brunnenstädter den ebenfalls unbekannten Ulm/Neu-Ulmern gegenüber. Sehr schnell kam das Pinguinteam ins Spiel und legte mit dem ersten Tor vor. Das sollte nicht das letzte in dieser Partie sein. Der gelbe Block hammerte in der 6. Spielminute gleich 3 x den Puck ins Netz der Ulmer. Der folgende grüne Block machte weiter großen Druck, knallte in der 7. Spielminute 3 Pfostenschüsse auf den Ulmer Kasten, und wurde dann doch mit 1 Treffer in dieser Spielminute belohnt. Ein absolut hervorragender gelber Block hat sich in einen regelrechten Torrausch geschossen. Sie kämpften um jeden Puck und nutzen jede Gelegenheit einzulochen, und so konnten sich die Pinguine mit einem 11:1 Sieg auf ihre zweite schlägerschwingende Ehrenrunde machen.
Auf dem zweiten Halbfeld trennten sich die Gastgeber von den Augsburgern mit 2:8.

Beim letzten Bully für diesen Tag standen die Pinguine ihren Nachbarn, den Augsburgern gegenüber. Obwohl es nun auf beiden Seiten um den Turniersieg ging, konnten die Pinguine nur über kurze Strecken Druck auf die Augsburger ausüben. Da zeigte sich mal wieder die läuferische Überlegenheit der Augsburger, dass auch mit 3 Treffern belohnt wurde. Lediglich der heute so starke gelbe Block der Brunnenstädter konnte in der 18. Minute noch einen Treffer erzielen. Mit dieser 3:1 Niederlage ging der heutige Turniersieg an die Augsburger. Glückwunsch!
Auf dem zweiten Halbfeld trennte sich Buchloe mit 13:3 von Ulm.