TSV Fußballerinnen holen das „Double“

Die Siegermannschaft des TSV Königsbrunn - B-Juniorinnen

Nach dem Meistertitel in der Gruppe Augsburg 2 sicherten sich die U17 Juniorinnen des TSV Königsbrunn nun auch den schwäbischen Bezirkspokal und machten ihren Traum wahr, das „Double“ nach Königsbrunn zu holen.
Am Vatertag empfingen die TSV Mädchen die Spielerinnen des FC Schrobenhausen, welche in ihrer Liga noch keinen Punkt abgegeben hatten. Siegessicher reisten die Gäste an und mussten bald feststellen, dass sie in den Königsbrunner Mädchen einen ebenbürtigen Gegner gefunden hatten. Taktisch hervorragend eingestellt spielten die TSV Mädchen diszipliniert und kampfstark, so dass die ungestümen Angriffe der Schrobenhausener allesamt am heimischen Strafraum endeten. Völlig ungewohnt mussten die Gäste mit einem 0:0 und kaum einer nennenswerten Torchance in die Halbzeitpause gehen. Nachdem die TSV Mädchen ihrem Gegner im ersten Durchgang erst einmal den Wind aus den Segeln genommen hatten, stellten sie mit Wiederanpfiff auch ihre Offensivstärke unter Beweis.
Nach wenigen Minuten markierte der TSV durch ein herrlich heraus gespieltes Tor das 1:0 und kam kurz darauf durch einen schnell vorgetragenen Konter zum zweiten Treffer. Völlig von der Rolle versuchten die Gäste nun mit Brechstangefußball und teils hartem Spiel zum Anschlusstreffer zu kommen, aber die geschickt agierende Abwehr der TSV Mädchen ließ auch weiterhin keine Chancen zu. Mit jedem Ball den die Gäste verloren starteten die Königsbrunnerinnen nun einen Gegenangriff und trafen ein ums andere mal. Starke Sololäufe, brillante Kombinationen, gefährliche Standards, die TSV Mädchen zeigten nun ihr ganzes Repertoire und kamen so zu weiteren fünf Toren. Kurz vor Abpfiff, beim Stand von 7:0 kamen die Schrobenhauser dann doch noch zum glücklichen Ehrentreffer. Mit einer bravourösen Mannschaftsleistung krönten die TSV Fußballerinnen ihre hervorragende Saisonleistung und holten sich hoch verdient den DFB-Verbandspokal Schwaben.