Ski-Club - Königsbrunn startet mit 2 Rennen in die Saison und holt die ersten Pokale beim Slalom in Missen.

Ski-Rennteam SC-Königsbrunn in Missen am Stixner Lift
7Bilder
  • Ski-Rennteam SC-Königsbrunn in Missen am Stixner Lift
  • hochgeladen von Heike Schröter

Am 09. und 10.Januar richtete der Ski-Club Königsbrunn 2 Slalom-Rennen am bewährten Hang in Missen aus. Trotz insgesamt dünner Schneedecke gelang es, die Piste für das 1.Rennen des Mittelschwäbischen Skipokals sowie für das 1. Rennen des „Ziener Cup“ der ASV Nord- Rennserie ausreichend zu präparieren und anspruchsvolle Kurse zu stecken. Dank der vielen eingesetzten Helfer als Torrichter, Zeitnehmer, Kurssetzer usw. konnten 2 Kurse parallel gesteckt und betreut werden, sodass die jüngeren Jahrgänge Schüler bis 10 Jahre und die Jahrgänge Schüler ab 12 Jahre parallel starten konnten. Möglich war dies nur durch den Einsatz von 2 Zeitmessanlagen, die das Ehepaar Rausch, wie schon in den letzten Jahren technisch versiert bediente und damit für schnelle und korrekte Zeitnahme sorgte. Insgesamt nahmen an beiden Rennen 345 Teilnehmer teil.
Trotz angekündigter Sturmverhältnisse in Gesamt-Deutschland blieb das Wetter in Missen bedeckt, windstill und kalt bei Minustemperaturen von bis zu - 6 Grad. Die harte, teilweise eisige Kunstschneepiste und der schnell gesteckte Kurs erforderten gutes Reaktionsvermögen, - vor allem im Steilhang und beim Übergang in den Flachteil - und boten den Zuschauern einen spannenden Wettkampf um die besten Zeiten.
Cheftrainer Jürgen Bachmann konnte nach dem Wochenende zufrieden auf die Leistungen seines Rennteams blicken. Vereinsneuling Friedl Katharina glänzte gleich mit 2 Pokalen, ebenfalls Florian Schröter. Pascal Regler hatte am ersten Renntag einen Super- Lauf leider durch einen Torfehler verpatzt, konnte dies jedoch beim Rennen im Ziener – Cup ausbügeln, als er alles riskierte und seine Altersklasse gewann. Selina Schröter, Landkreismeisterin im letzten Jahr, erzielte leider nur beim Rennen des MSSP ein sehr gutes Ergebnis mit dem 1. Platz und der Tagesbestzeit. Beim Ziener-Cup am Sonntag ging ihr gleich im Steilhang die Bindung auf und führte zu einem Sturz. Sie konnte den Lauf zwar noch zu Ende bringen, hatte jedoch keine Chance mehr auf einen Platz unter die ersten 3.

Schröter Selina Jugend 18 w,1. Platz
Tagesbestzeit erzielten Selina Schröter(J18) und Sebastian Prange (J 18) vom SSV Höchstädt.

Weitere Platzierungen:
Beigl Marco Schüler 12 m, 5.Platz, Oppenländer Lisa-Marie, Schüler 12 w, 11. Platz; Kilian Simon, Jugend 18, 5. Platz; Sager Salome, Schüler 14 schied leider bereits im ersten Durchgang unglücklich aus, als sich ihre Bindung öffnete. Pascal Regler, Schüler 16 wurde wegen Torfehler disqualifiziert.

Gleich 4 junge „Racer“ wagten sich zum ersten Mal an ein Ski-Rennen:
Oppenländer Anna-Lena JG 00
Weiberg Tim JG 03 ( 3.Platz)
Sager Maximilian JG 04 und
Sager Clemens JG 06
Wenn auch teilweise die Väter noch vor den kleinen Rennläufern den Weg ins Ziel führten, so ist doch schon der Grundstein für den Rennnachwuchs gelegt.