Schöffel-Kids-Cup: Gesamtsieger Ski-Club Königsbrunn

• Tim Weiberg, Sebastian Witschas, Lea-Sofie Oppenländer, Philipp Markgraf und Amelie Vogg freuen sich über den großen Pokal
  • hochgeladen von Heike Schröter

Zum 7. Mal in Folge holte sich der Königsbrunner Ski-Club den Gesamtsieg mit 85,7 Punkten vor SSV Höchstädt (77,1 Punkte) und DJK Leitershofen (73,6 Punkten). Auf der Siegerehrung in Ichenhausen nahmen die erfolgreichen jungen Rennläufern die begehrte Sieger-Trophäe entgegen.
Die Rennserie fand dieses Jahr in Grasgehren, Berwang und Jungholz statt und wurde 4 mal als Riesenslalom, einmal als Slalom und zum ersten Mal auch als Parallel-Slalom ausgerichtet. 11 Rennläufer des Ski-Club Königsbrunn stellten sich der Herausforderung und fuhren hervorragende Ergebnisse ein. Besonders hervorzuheben ist die Leistung der jüngsten erst 6 Jahre alten Sportlerin Amelie Vogg, die in 5 Rennen konstant den 1. Platz belegte und die Gesamtwertung in ihrer Altersklasse mit 100 Punkten gewann. Ebenfalls einen 1. Podestplatz errang der 18 Jahre alte Pascal Regler. Über Podestplätze und einen Pokal konnten sich auch noch Markgraf Philipp, Oppenländer Lea-Sofie, Witschas Sebastian und Regler Niklas freuen. Die beiden Rennläufer Friedl Katharina und Florian Schröter hatten beide das erste Rennen noch – bestens vorbereitet und in Topform- gewonnen, um dann anschließend verletzungsbedingt leider für die gesamte Saison auszufallen.