Gelungener Jahresauftakt der ESV Kleinschüler - 10:2 gegen SE Freising

10Bilder

Einen gelungenen Jahresauftakt feierten jetzt die ESV-Kleinschüler mit einem nie gefährdeten 10:2 Sieg gegen den SE Freising. Dabei schien es vor Spielbeginn bei düsteren Regenwetter fraglich ob das Spiel im Freisinger Freieis-Stadion überhaupt stattfinden könne. Doch ziemlich genau zum Anpfiff hatte es sich ausgeregnet und im Laufe des Spiels strahlte dann sogar noch die Sonne auf das Freisinger Eis.

Das war zu Ende des 1. Drittel und da stand es bereits 4:0 für den ESV dank Toren von Daniel, Felix und 2 x David, davon einmal nach Assist von Dominik. Doch trotz des deutlichen Spielstandes fehlte den Pinguinen die in dieser Saison schon oft gezeigte Kombinationsstärke. So dümpelte das Spiel etwas vor sich hin und der ESV musste zwei Gegentore hinnehmen. Aber dank weiteren Treffern von Daniel, Jonas und Dominik nach Assist von Marcel konnte man mit 7:2 in die zweite Drittelpause gehen.

Auch ein Überzahlspiel des ESV im letzten Drittel brachte keine wirkliche spielerische Steigerung. Die Zuschauer mussten bis zu den letzten vier Minuten warten in denen die Pinguine ihre Spiel- und Kombinationsstärke nochmals aufblitzen ließen und Marcel, Felix nach schönem Assist von Lukas und schließlich Nils den Puck nochmals im Freisinger Netz unterbringen konnten.

Gute Arbeit leistete auf jeden Fall die Abwehr um Torhüter Robin und die Abwehrspieler Maxi, Fabian, Moritz, Michi, Jana, Alex.

10:2 und eine weiter ungefährdete Tabellenführung in der Kleinschüler-Gruppe C-3 des Bayerischen Eishockeyverbandes sind die „nackten Zahlen“ bevor am Sonntag 16.1 die Pinguine den Tabellendritten, EC Pfaffenhofen in der heimischen Hydro-Tech Arena erwarten.

Aktuelle Tabelle und Spielergebnisse im Überblick unter: BEV Kleinschüler C3.