• Die siegreiche Mannschaft FC Königsbrunn
  • hochgeladen von Kurt Aue

FC Königsbrunn Hüttenhoferpokalsieger 2006 –
Untermeitingen im Elfmeterschießen besiegt-
SV Bonstetten besiegt im kleinem Finale die SG Hiltenfingen/Schwabegg - Termine für 2007

In zwei spannenden Spielen die beide erst im Elfmeterschießen entschieden wurden, wurden die ersten vier Plätze um den diesjährigen Hüttenhoferpokalsieger ausgespielt. In Anwesenheit des Gessertshausener Bürgermeister Anton Mayer, Untermeitingens Bürgermeister Georg Klaußner, Elfriede Hüttenhofer, Michael Hüttenhofer, sowie Gebietsdirektor Thomas Prohm von der Kreissparkasse Augsburg, gingen auf der Sportanlage in Gessertshausen die Spiele unter der Regie von Spielgruppenleiter Kurt Aue fair über die Bühne. Die Siegerehrung nahm der Gessertshausener Bürgermeister Anton Mayer vor.

Spiel um Platz 3:
SV Bonstetten – SG Hiltenfingen Schwabegg 2:2 (1:1) 5:4 n.E.
(oH). Bonstetten begann das Spiel sehr druckvoll und zeigte sich in den ersten zwanzig Minuten sehr überlegen. Daraus resultierte auch das 1:0 für den SV Bonstetten das bereits in der dritten Minute von Martin Pflanz markiert wurde. In der 16. Und 18. Minute hatte die SG Hiltenfingen/Schwabegg zwei hundertprozentige Chancen zum Ausgleich. Horst Wieland vom SV Bonstetten hätte in der Folgezeit den Sack für Bonstetten schon zumachen können, da er einige hundertprozentige Chancen nicht verwerten konnte. In der 31. Minute gelang Edwin Vögele der Ausgleich für die SG Hiltenfingen/Schwabegg. In der 56. Minute brachte Ludwig Wieland den SV Bonstetten mit 2:1 in Front. In der 80. Minute erzielte jedoch Thomas Knerr den bis dato verdienten Ausgleich für die Spieler aus dem südlichen Landkreis. Im fälligen Strafstoßschießen trafen für Bonstetten: Horst Wieland, Peter Gruber, Werner Wieland und Peter Wieland. Für die SG Hiltenfingen/Schwabegg trafen: Günther Kalaska, Stefan Lutzenberger und Herbert Wagner. Schiedsrichter Artur Alt vom TSV Steppach war dem Spiel ein guter Leiter.

Spiel um Platz 1:
FC Königsbrunn – SV Untermeitingen 1:1 (0:0) 6:5 n.E.
(oH). Waren die Untermeitinger in den ersten zwanzig Minuten drückend überlegen, so konnte der FC Königsbrunn von da ab das Spielgeschehen mehr an mehr an sich reißen. Unter der guten Schiedsrichterleistung von Heinz Raab vom SV Achsheim wogte das Spiel hin und her und Chancen auf beiden Seiten gab es mehrere. Zum Halbzeittee trennte man sich mit einem magerem 0:0. Nachdem in der 50. Minute die Brunnenstädter ein große Chance zur Führung vergaben war es den Mannen aus dem Lechfeld vorbehalten das 1:0 zu erzielen. Claus Zachmann schoß den Treffer mit Mithilfe eines Königsbrunner Abwehrspielers. Zwei Minuten vor Schluß war es Andreas Lill vom FC Königsbrunn vorbehalten den verdienten Ausgleich zu erzielen. Im fälligem Strafstoßschießen trafen für den FC Königsbrunn: Andreas Lill, Markus Herget, Thomas Steidl, Horst Richter und Emanuel Baum. Für die Lechfelder trafen: Walter Müller, Drazen Lada, Peter Scherle und Michael Fischer. Die Termine für das Jahr 2007 sind 28. April, 16. Juni, 30. Juni, 21. Juli, 8. September und Endspiele 15. September.