ESV Kleinschüler drehen Spiel gegen Fürstenfeldbruck - Grandioser 5:2 Sieg nach einem anfänglichen 0:2

11Bilder

Spannung pur bot das erste Heimspiel der ESV Pinguine Kleinschüler gegen den EV Fürstenfeldbruck in der Hydro-Tech-Eisarena. Den besseren Start erwischten die Gäste. Nach 13 Minuten lagen die Pinguine 0:2 zurück. Aber anscheinend saß die Kabinenansprache von Trainer Thore Knopf.

Mit vollem Einsatz kamen die kleinen Pinguine zum zweiten Drittel wieder aufs Eis und legten los wie die Feuerwehr. Michael Schepp nach Zuspiel von Samuel Neumann und der starke Kapitän Felix Knopf nach Zuspiel von Samuel sorgten bereits in der ersten Minute des zweiten Drittels für den Ausgleich. Die Zuschauer waren begeistert und die Spannung kaum zu übertreffen. In der 23ten Minute lief Nils Thomas auf den Torhüter der Brucker zu und war nur noch durch ein Foul von hinten zu stoppen. Den fälligen Penalty verwandelte Nils unter lautstarker Anfeuerung der Königsbrunner Spieler und Zuschauer ganz cool indem er den Torhüter erst nach links lockte um dann von rechts nicht mehr haltbar einzulochen.

Doch noch war das Spiel nicht entschieden. Den Zuschauern wurde ein munteres Auf- und Ab geboten. Mit dem 3:2 ging es in die letzte Drittelpause. Und wieder kamen die Jungpinguine mit dem größeren Zug zum Tor aus der Kabine. In der 32ten Minute versenkte Jonas Reinhold nach Vorlage von Nils zum 4:2 und schon zwei Minuten später verwandelte Samuel nach einem schönen Alleingang bereits zum 5:2 Endstand. Zwei Drittel ohne Gegentor zeugt von einer starken Abwehrleistung der Pinguine. Und zu Recht stürzten sich die Spieler nach Spielende auf Torhüter Philipp Rebele der letztendlich den Königsbrunnern durch mehrere Rettungstaten „Mann gegen Mann“ den Sieg rettete.

Hinterher also nur zufriedene Gesichter. Schließlich war ein so schönes Spiel nach dem ersten Vorbereitungsspiel vor Wochenfrist in Germering (0:5) nicht unbedingt zu erwarten. Aber das regelmäßige Training um das Trainergespann Thore Knopf und Walter Neumann zeigt Wirkung und man darf gespannt sein auf die neue Saison. Die erste übrigens auf das große Spielfeld für die Kleinschüler nach neuem Reglement des Bayerischen Eishockeyverbandes.