Erfolgreiches Wochenende für Stefan Frank

Mit einem Sieg belohnt wurde am Wochenende Stefan Frank vom MAC Königsbrunn e.V. im ADAC.

In Laubusch-Eschbach fand das erste Rennen zum Pokal Open in dieser Saison statt. Bei nicht ganz optimalen Bedingungen konnte Stefan, der für das in Owen-Teck beheimatete Team marXparts by MEFO Sport um Teamchef Marc Längerer an den Start ging, seinen ersten Sieg in der für ihn neuen hubraumstärksten Klasse holen.

Der 19-jährige auf seiner 450ccm 4-Takt Kawasaki, ging in der Klasse 1 an den Start, um sich dort mit 70 weiteren Fahrer zu messen. In seinem nicht optimal gelaufenem Vorlauf konnte er sich als 14. für das Finale qualifizieren.

Als letzter durfte er noch in die erste Startreihe und er hat diesen Platz optimal genutzt. Nach einem gelungenen Start fuhr er als siebter in die erste Kurve und machte in der ersten Runde bereits Plätze gut. Fast mühelos konnte er bis zu dem Führenden vorfahren und übernahm 10 Minuten vor Ende die Führung. Den ersten Platz fuhr Stefan dann sicher nach hause.