Eishockey – Pinguin-Kleinstschüler hätten mehr rausholen können als Platz 3

10Bilder
  • ... beide Hände voll zu tun beim Spiel gegen die Panther
  • hochgeladen von Helga Mohm

Am Samstag trafen sich die Bad Wörishofener Wölfe, die Kaufbeurer Jokers und die Königsbrunner Pinguine bei den Augsburger Panthern zum dritten Rückrundenturnier.

Das Auftaktspiel bestritten die Pinguine gegen die hart kämpfenden Wölfe. Vor drei Wochen reichte es für ein Unentschieden, aber man merkte sehr schnell an der kampfbetonten Spielweise der Wölfe dass sie diesmal mehr wollten. In der 4. Minute gingen sie bereits in Führung, wobei aber die Pinguine gleich drauf zurückschlugen. Minuten später wurde das konzentrierte Spiel der Pinguine mit dem Führungstreffer belohnt. Aber in der 15. Spielminute hatten die Pinguine mehr Glück als Verstand, denn direkt vor dem Pinguintor konnten die Wölfe 8 mal auf den Kasten schießen, ohne das es einem Pinguinabwehrspieler gelang den Puck in weite Ferne zu bringen. Kurz darauf haben sich die Pinguine wieder gefangen und Spielordnung war wieder zu sehen. Das wurde mit einem weiteren Führungstreffer belohnt. Aber hart und verbissen kämpften die Wölfe weiter und konnten in der 20. Minute zwei Treffer versenken. Desorientiert und teilweise konfus mussten die Pinguine den Führungstreffer der Wölfe in der 23. Minute hinnehmen und mit einer 4:3 Niederlage in die Kabine ziehen.
Auf dem zweiten Halbfeld spielten sich die Augsburger gegen Kaufbeuren mit 4:1 zum ersten Tagessieg.

Noch etwas sauer über den vertanen Sieg kamen die Pinguine wieder aufs Eis, denn da warteten bereits die Jokers. Das Selbstbewusstsein der Königsbrunner wuchs schnell, als der erste Treffer bereits in der 1. Minute fiel. Man konnte richtig zuschauen wie sich die Reihen in Ordnung brachten, Pässe geschossen wurden die auch in die richtige Richtung gingen, Zusammenspiel praktiziert wurde und lauffreudig das Kaufbeurer Tor bearbeitete wurde. Diese Arbeit wurde letztendlich mit einem 5:0 Sieg belohnt, obwohl man schon sagen muss, das die Jokers wahrlich nicht schlecht gespielt hatten und auch ein anderes Ergebnis erzielen hätten können.
Auf dem zweiten Halbfeld besiegten die Augsburger Panther die Bad Wörishofener mit 8:3, obwohl die Augsburger durch die harte Gangart der Bad Wörishofener Ausfälle zu beklagen hatten.

In der dritten Partie standen die Pinguine den Gastgebern, den Augsburger Panthern gegenüber. Das letzte Aufeinandertreffen hatten die Pinguine noch in guter Erinnerung, aber ob es heute auch dazu reicht wird man sehen müssen. Oooohhhh, was konnten die Fans da sehen und hören, der erste Treffer für die Pinguine bereits nach wenigen Sekunden. Die Freude hielt nicht lange an, denn noch in der gleichen Spielminute schlugen die Panther zurück und ließen sich dann auch nicht mehr aus der Ruhe bringen. Aufgeben wollten die Pinguine nicht, und so kämpften sie auch, aber gegen die lauf- und kombinationsstarken Panther kamen sie diesmal nicht an. Nach vielen Torchancen auf beiden Seiten, einem schnellen und kampfbetonten aber immer fairen Spiel trennten sich die beiden Nachbarn mit einem 3:1 Sieg für die Augsburger Panther.
Zeitgleich gewann Bad Wörishofen 2:1 gegen Kaufbeuren.