Eishockey – Pinguin-Kleinschüler nehmen nach Rückstand Fahrt auf und gewinnen gegen die südlichen Nachbarn in Landsberg

Nicht gerade entspannt ging es für die Kleinschüler-Pinguine zum Derby nach Landsberg, denn gegen den derzeitigen Tabellenzweiten wird heute kein leichtes Spiel auf dem Programm stehen.

Im ersten Drittel ließen beide Teams die Scheibe laufen, wobei die Gastgeber das schönere Passspiel zeigten und somit auch immer wieder gefährlich vor dem Pinguintor waren. Die Brunnenstädter zogen ihr Spiel aber immer wieder konsequent auf, wobei der eine oder andere Pass einfach ins Leere ging. Mit einem 1:3 Rückstand für die Pinguine ging es in die erste Drittelpause. Die "Kabinenansage" von Trainer Hartmann lautet: "Gut gespielt, aber sucht euren Mann für den Pass und lasst keinen Gegner alleine vor unserem Tor stehen!".
Gesagt getan! Die Kids nahmen Fahrt auf und setzten die Traineranweisungen größtenteils um. So konnten sie im zweiten Drittel 4 Tore schreiben und die Landsberger mussten ohne weiteren Treffer in die Kabine ziehen. Die zweite "Kabinenansage" von Hartmann lautet: "Weiter so und den Puck über die rote Linie bringen!". Mit einem mächtigen Motivationsschub ging es dann in die letzten 20 Minuten. Bei beiden Teams war Konzentration und Kampfgeist zu spüren und die Spannung nahm deutlich zu. Ganz nach den Anweisungen störte das Pinguinteam die Gastgeber früh und brachte möglichst schnell die Scheibe aus der Gefahrenzone. Somit konnten die Landsberger nur noch 1 Treffer verzeichnen, aber auch bei den Pinguinen reichte es im letzten Drittel nur für einen weiteren Treffer. Aber schließlich besiegelte eine geschlossene Mannschaftsleistung den 6:4 Derbysieg. Begeistert zogen die Pinguine ihre schlägerschwingende Ehrenrunde.

ESV Pinguine Königsbrunn : HC Landsberg 6:4