Barbano hämmerte FC Königsbrunn in die Landesliga - Quali

Fußball – Bezirksoberliga – Schwaben
Barbanos „Hammer“ schafft den Weg in die Relegation – 3:2 Sieg nach Spitzenleistung beider Teams
FC Königsbrunn – TSV Wertingen 3:2 (2:1)
(aue). Die etwa 200 Zuschauer sahen am Samstag bei der Begegnung FC Königsbrunn – TSV Wertingen ein Spitzenspiel in dem es um die begehrten Qualfikationsplätze zur Aufstiegsrunde zur Landesliga ging. In einem auf hohem Niveau stehendem Spiel hatten die Königsbrunner zum Schluß das Glück des Tüchtigen und gewannen verdient mit 3:2 Toren. Damit hat Königsbrunn das Qualifikationsspiel um den Landesligaaufstieg sicher. Die möglichen Gegner sind Egg a.d. Günz bzw. Memmingen 2. Mit der am Samstag gezeigten Leistung müsste das Ziel Landesliga erreichbar sein.
Das Spiel begann mit einen Schock. In der zweiten Minute erzielte Korselt das das 0:1 für die Gäste. Den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte Barbano nach einem Super Alleingang in der elften Minute. In der 36. Minute kamen die Gastgeber durch Sebastian Gerum zur 2:1 Führung. Mit diesem Ergebnis ging man zum Halbzeittee. Schiedsrichter Wild und seine beiden Assistenten zeigten eine tolle und tadellose Leistung. In den nächsten Minuten ( 40. bis 55. Min) vergaben Jasici, Sütterlin, Barbano und Assner sogenannte 100 %ige Chancen. Das rächte sich etwas und Santamaria erzielte in der 75. Minute den 2:2 Ausgleichstreffer, der bis dahin verdient war. In der 86. Minute hämmerte Barbano den Ball ins Kreuzeck des Gästehüters und Königsbrunn atmete auf, denn mit diesem Treffer ist über zwei Qualifikationsspiele die Türe zur Landesliga wieder weit offen. Das Spiel am kommenden Samstag in Rain a. Lech wird aller Voraussicht nach in Königsbrunn stattfinden, da das Georg Weber Stadion in Rain am Lech an diesem Tag für eine Gewerbeschau benötigt werden soll. Königsbrunns Trainer Fuhrmann äußert sich wie folgt zum Spiel: „ Durch eine großartige, kämpferische Energieleistung bezwangen wir in unseren letzten Saisonheimspiel den TSV Wertingen verdient mit 3:2. Königsbrunns Trainer Fuhrmann:" Obwohl wir recht früh durch einen kapitalen Abwehrschnitzer mit 0:1 (4.min.) in Rückstand gerieten kämpften wir uns wieder ins Spiel und schafften in der 12.Minute durch einen Standard den 1:1 Ausgleich. Nach einer Ecke von
Macro Sütterlin köpfte Agustin Barbano mit aller Wucht die Kugel in die Maschen. Wiederum durch eine Ecke von Marco Sütterlin köpfte unser Außenverteidiger Basti Gerum zum 2:1 (36.Min.) ein. Gerade Standards wie Ecken oder auch
Freistöße von Vinc Aumiller oder Agustin Barbano waren an diesem Nachmittag eine der gefährlichsten "Waffen" des FCK !
Nach der Pause verlor meine Mannschaft leider etwas an seiner spielerischen Linie und wir versäumten es auch durch einige Konter die wir uns erspielen konnten das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Dieser fahrlässige Umgang mit unseren sehr guten Torchancen rächte sich dann auch, den Wertingen konnte zwölf Minuten vor dem Ende durch einen fulminanten Freistoss zum 2:2 ausgleichen. Jetzt war diese Partie an Dramatik nich mehr zu überbieten. Das Spiel wogte hin und her und beide Teams suchten die endgültige Entscheidung. Das glücklichere Ende fanden aber wir als Agustin Barbano in der 89.Minute aus ca. 25 Metern unhaltbar in den rechten oberen Torwinkel zum 3:2 Siegtreffer einschoss. Mit diesem Sieg haben wir unser erklärtes Ziel - die Relegation zur Landesligar erreicht. Und dieser Erfolg ist umso höher zu bewerten weil wir seit Monaten mit einem "Mini-Kader" auskommen mußten, zahlreiche Stammspieler kompensierten und somit auch kein zielgerichtetes möglich war.
Alles was jetzt kommt - sprich die beiden Relegationsspiele gegen wen auch immer, ist für uns ein weiterer Höhepunkt zum Abschluß dieser Saison. Mit der gezeigten Leidenschaft, unseren Zuschauern im Rücken und ein wenig Glück ist jetzt alles möglich !!“. (aue).

Torfolge: 2./0:1 Korselt, 11./1:1 Barbano, 36./2:1 Gerum, 75./ 2:2 Santamaria, 86./Barbano 3:2.