hals und hustensirup

30 blütenstände des holunders
100g frischer (zitronen)thymian
100g frische spitzwegerichblätter
2 unbehandelte zitronen in scheiben geschnitten
80 g zitronensäure
3 l wasser
2,5 kg zucker
1/2 kg wiesenhonig
alle zutaten außer honig und zucker werden mit den 3 l wasser in einem großen behälter gefüllt und zugedeckt 3 tage zum ziehen an einem hellen ort gestellt.
dann durch ein tuch filtern,honig und zucker beimengen,5 min zugedeckt kochen lassen,nochmals abseihen und noch heiß in gut verschließbare,saubere flaschen füllen.
diesen sirup verdünnt man 1:6 mit kaltem oder warmen wasser. wegen seines gutem geschmacks wird er auch von kindern gerne getrunken.

Bürgerreporter:in:

martha schöffmann aus Königsbrunn

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.