myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Mediterraner Nudelsalat - eine tolle Beilage zum Grillen

Rezept:

- 500g Nudeln (Penne), gekocht und abgekühlt
- 1 Glas Pesto Rosso
- 1 Glas Tomaten, getrocknete, eingelegte, in kleine Stücke geschnitten
- 1 Bd. Rucola, gewaschen und zerpflückt
- 50g Pinienkerne, frisch geröstet (Pfanne)
- 1 TL Oregano, getrocknet
- etwas Knoblauchpulver
- 250g Cocktailtomaten, halbiert
- Salz und Pfeffer
- 100g Parmesan, gerieben

Zubereitung: Alle Zutaten gut vermischen, die Tomatenhälften zum Schluss unterheben. Den Salat ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Variation: Noch schmackhafter und gehaltvoller wird der Salat, wenn man noch ca. 100g geräucherten, italienischen Schinken und 100g Fetawürfel untermischt (den Parmesan dann weg lassen!).

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Weitere Beiträge zu den Themen

GrillenNudelsalatPesto

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SchwimmenSpaßKinderTSV KönigsbrunnGartenbauvereinFußballKönigsbrunnEventTischtennisSportHilfsfonds e.V. Königsbrunn

Meistgelesene Beiträge