"Myoga", eine leckere Unbekannte.

5Bilder

Da ich vermute, dass diese Ingwer-Pflanze den Wenigsten bekannt sein wird, stelle ich sie hier mal vor.

In der Küche Japans (und in China) ist diese Ingwer-Art sehr beliebt.
Sie wächst leicht und ist immer frisch verfügbar.

Der Geschmack ist viel milder als beim, uns bekannten, scharfen Ingwer.
Sogar einen Hauch von Orangen-Aroma kann man heraus schmecken.

Geerntet/gegessen werden die, neben den Trieben, direkt auf der Erde, erscheinenden Blütenknospen.
Auch die noch zarten Wurzelenden schmecken.
Sogar die noch jungen Stiele werden gern gekaut - soll "entmüden" und kräftigen.

Bei uns, im Wintergarten, hat dieser Ingwer nun zum ersten Mal geblüht - aber ich habe es nicht übers Herz gebracht, die tolle Blüte abzupflücken.

Soll die Pflanze erst mal etwas größer werden :-)

Weitere Infos findet man z. B. hier:

http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Nach-Verwe...

https://en.wikipedia.org/wiki/Myoga

Bürgerreporter:in:

Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

59 folgen diesem Profil

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.