myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Die Topfstars

Erlebniskochen im Haus der Jugend für Kinder und Jugendliche.

Im Februar startete das neue Projekt „Die Topfstars“ im Haus der Jugend.
Jungen und Mädchen kochen hier in kleinen Gruppen gemeinsam verschiedene Gerichte aus gesunden und frischen Zutaten, genießen sie gemeinsam um sich anschleißend gemeinsam körperlich fit zu halten. Bewegungsmangel und Übergewicht sind eine neue Zivilisationskrankheit. Dem frühzeitig entgegen zu wirken ist das Ziel des Initiators dieses neuen Programms Tobias Beyer. Tatkräftige Unterstützung fand Beyer schnell bei Starken Partnern wie den Firmen Wurst-Basar, die das Projekt nicht nur mit einer Spende von über € 15.000,- förderten und Pro Beruf GmbH und Havelland, sondern auch durch Deutschlands jüngster Sterneköchin Sybille Schönberger, die selber auch Kinder- und Jugendkochkurse anbietet und die Schirmherrin der Topfstars ist.
Zum Dank haben die jungen Kochkünstler ihre Unterstützer heute zum gemeinsamen Kochen, Genießen und Bewegen eingeladen. So hatten beim Kochen alle Kinder einen prominenten Paten wie u.a. Volker Rohde (Bereichsleiter der Kinder- und Jugendarbeit der Landeshauptstadt Hannover), Stefan Schostok (SPD), Susanne Hinsemann (Wurst-Basar) und natürlich Sybille Schönberger an ihrer Seite, die zunächst gemeinsam die Gäste bekochten und anschließend gemeinsam das Tommeln lernten.

Mehr als ein Kochkurs

Bei den Topfstars geht es nicht darum, das Kochen zu lernen. Vielmehr sollen die Kinder etwa vom achten Lebensjahr an in Gruppen von 8 bis 12 Kindern sich darin üben soziale und gesellschaftliche Verantwortung zu übernehmen und ihr eigenes Potential in der Gruppe zu entdecken und sich einzubringen. Unter Fachkundiger Anleitung vom Kochprofi Martin Schneider erfahren sie so mit viel Spaß, wie man sich mit frischen und biologischen Zutaten ausgewogen ernährt und wie vielfältig sie sich mit Bewegung fit halten können.
Das macht starke Kinder.
Informationen, Termine weiterer Kurse und Anmeldung unter:
http://www.hannover.de/Leben-in-der-Region-Hannove...

Weitere Beiträge zu den Themen

FitnessKinderjüngste SterneköchinStefan Schostok kochtBildergalerieStarke KinderErlebniskochenKochkursKochenSPDKochprojektSybille Schönberger

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite