Wer ist der oder die Schnellste?

• Die Sieger im Miniwettkampf: (v.l.) Simon Waldeck, Lukas Johannes Goß, Julia Tokar, Marlene Hoppe, Lucas Bauer, Peter Hoppe und Lena Maria Goß
  • hochgeladen von Christian Momberger

DLRG-Jugend Gießen veranstaltete Miniwettkampf für die Sechs- bis Zehnjährigen

„Wer ist der oder die Schnellste"? Diese Frage wurde jüngst beim Miniwettkampf für die Sechs- bis Zehnjährigen der DLRG-Jugend der Kreisgruppe Gießen im Hallenbad Ringallee beantwortet. In zwei Altersklassen (AK 6-8 Jahre und AK 9-10 Jahre) gingen die Teilnehmer an den Start. Zu absolvieren waren jeweils zwei Schwimmdisziplinen, einmal Freistil und einmal Rückenschwimmen ohne Armtätigkeit, wobei die Jüngeren (AK 6-8) jeweils 25 m und die Älteren (AK 9-10) jeweils 50 m schwimmen mussten. Zu sehen gab es dabei mitunter sehr spannende Läufe, was auch an den teilweise sehr knappen Punktedifferenzen zwischen den einzelnen Plätzen deutlich wurde. Bei den Rettungswettkämpfen werden die geschwommenen Zeiten in Punkte umgerechnet und alle Disziplinen zu einen Gesamtergebnis aufaddiert. Jeder Teilnehmer bekam am Ende eine Urkunde und je nach erreichter Platzierung eine kleine „Medaille“ in Form eines Delphin (Sieger), Seepferdchen (Zweiter) oder Seestern (Dritter).
Für alle Teilnehmer war es der erste Wettkampf und so konnte jeder einmal sehen, wie gut und schnell er bereits schwimmen kann. Bei dem während des normalen Trainingsabends durchgeführten Wettkampf standen jedoch nicht nur der reine Wettkampfgedanke im Vordergrund, sondern auch die Fairness und der Spaß, den ein Wettkampf bereitet. Als Wettkampfleiter fungierte Stefan Meß, der von weiteren jugendlichen Mitgliedern der DLRG-Gießen bei der Durchführung des Wettkampfes unterstützt wurde.
Für den Herbst ist bereits die Durchführung einer allgemeinen Vereinsmeisterschaft geplant.

Nachstehend noch die Sieger der einzelnen Altersklassen:
Altersklasse 6-8 Jahre weiblich: 1. Marlene Hoppe, 2. Julia Tokar
Altersklasse 6-8 Jahre männlich: 1. Lucas Bauer
Altersklasse 9-10 Jahre weiblich: 1. Lena Maria Goß
Altersklasse 9-10 Jahre männlich:1. Peter Hoppe, 2. Lukas Johannes Goß, 3. Enrico de la Cruz, 3. Simon Waldeck