SSV Margertshausen verliert unglücklich das Lokalderby in Ustersbach

15Bilder

Im Lokalderby beim TSV Ustersbach verlor der SSV Margertshausen recht unglücklich mit 1:2. Ein Unentschieden wäre das gerechte Resultat gewesen. Aber in dieser Kreisliga Augsburg scheint den bisherigen Resultaten zu schließen vieles möglich zu sein. So war es auch bei diesem Derby, ein Unterschied zwischen dem Tabellenführer und dem Tabellendreizehnten war an diesem Tag auf keinen Fall zu erkennen.
Im Augsburger Landboten war der Bericht von Ustersbachs Abteilungsleiter Molnar wie folgt zu lesen:

TSV Ustersbach - SSV Margertshausen 2:1 (1:1).
Traumwetter, super Kulisse und ein am Ende glücklicher Sieger TSV Ustersbach - das sind die Eckpunkte des Derbys gegen den SSV Margertshausen. Die Ustersbach begannen konzentriert das Spiel und hatten in den ersten Minuten mehr davon. In dieser Phase fiel auch das 1:0 durch Marcus Biber (18.). Danach verflachte das Spiel, wobei der Gast aus Margertshausen immer mehr die Oberhand gewann. Jedoch gelang auch den wiest-Schützlingen nichts Zwingendes. Erst ein Fehler in der 33. Minute eröffnete ihnen eine Chance, welche Mathias Willkomm zum 1:1 nutzte. In der 44. Minute konnten die Ustersbacher von Glück sprechen, dass die Margertshauser einen indirekten Freistoß im Strafraum nicht nutzen konnten. Die zweite Halbzeit bestimmten über weite Strecken die Gäste, doch wie in der ersten Halbzeit gelang ihnen nichts Zwingendes. Als in der 85. Minute Daniel Steppich im Strafraum der Ball nach einer Ecke auf den Fuß fiel, spielte er seine ganze Erfahrung aus und erzielte das viel umjubelte 2:1 zum Derbysieg. Den Ustersbachern war gestern das Glück des Tabellenführers hold. (smol)