SSV Margertshausen verliert beim Tabellenzweiten ASV Hiltenfingen mit 2:4

Pierre Hosemann erzielte gegen den ASV Hiltenfingen 2 Tore
17Bilder
  • Pierre Hosemann erzielte gegen den ASV Hiltenfingen 2 Tore
  • hochgeladen von Gottfried Biber

ASV Hiltenfingen – SSV Margertshausen 4:2 (3:1).
Nicht an die Leistungen der letzten Spiele anknüpfen konnte der SSV beim Tabellenzweiten. Die schwache Leistung in der Defensive war ausschlaggebend für die 2:4-Niederlage. Es war noch nicht einmal eine halbe Stunde gespielt, als der SSV schon fast aussichtslos 0:3 im Rückstand lag. Bereits nach drei Minuten nutzte Andreas Hämmerle den ersten SSV-Abwehrschnitzer zum 1:0. Thorsten Foster (17.) gelang beim zweiten Blackout der SSV-Abwehr das 2:0. Ein abgefälschter Freistoß von Martin Wenig (25.) landete zum 3:0 im SSV-Tor. Pierre Hosemann (35.) verkürzte mit einem Volleyschuss aus 16 Metern auf 3:1. Ein reguläres Tor von Santi La Spina (39.) wurde wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben. Gerade noch klären konnte ASV-Torhüter Stefan Kerler (41.) gegen Pierre Hosemann. Viel Pech hatte Matthias Willkomm, der in der 55. Minute nur den Pfosten traf. Erfolgreicher war die Heimelf durch ein Tor wiederum von Martin Wenig (64.) zum 4:1. Auch trotz des fast aussichtslosen Rückstandes gaben die Schützlinge von SSV-Trainer Herbert Wiest nicht auf. Das 4:2 durch Pierre Hosemann (88.) kam jedoch zu spät. (gobi)
So stand es in der Schwabmünchner Zeitung:
Ein überzeugender Auftritt der Böhm-Truppe
22.11.2009 19:00 Uhr
Hiltenfingen (msta) - Drei Niederlagen in Folge hatten die Fußballer des ASV Hiltenfingen zuletzt in der Kreisliga Augsburg kassiert und vor allem zuletzt beim 1:3 im Derby beim SV Schwabegg ein schwache Leistung gezeigt. Gestern zeigte sich die Truppe um Spielertrainer Alex Böhm, der mit einem Bandscheibenvorfall vermutlich länger ausfällt, jedoch wieder von ihrer besten Seite und bezwang den Bezirksliga-Absteiger SSV Margertshausen nach einem über weite Strecken überzeugenden Auftritt mit 4:2.
Alex Böhm war deshalb nach der Partie auch hochzufrieden: „Die Mannschaft hat alles umgesetzt, was ich gefordert habe und von Beginn an druckvoll nach vorne gespielt. Insofern war unser Sieg hochverdient. Probleme hatten wir nur gegen Ende der ersten Halbzeit, als uns nach dem 1:3 etwas die Ordnung verloren ging.“ Ganz stark war der ASV in der Anfangsphase, in der Andi Hämmerle (3.), Thorsten Foster (18.) und Martin Weng (26., Freistoß) mit drei Toren eine beruhigende 3:0-Führung herausschossen. Nach dem 2:3 durch Pierre Hosemann (34.) wackelte der ASV etwas, doch nach dem Seitenwechsel gab er wieder den Ton an. Glück hatte er jedoch bei einem Pfostenschuss der Gäste durch Willkomm (58.). Praktisch entschieden war die Partie jedoch nach dem 4:1 durch den zweiten Treffer von Martin Weng, der aus rund 20 Metern mit einem Weitschuss traf (65.). Hätte Hiltenfingen in der zweiten Halbzeit seine Chancen besser genutzt, wäre durchaus ein Kantersieg möglich gewesen. Nur noch Ergebniskorrektur war das 2:4 durch Pierre Hosemann (88.).
ASV Hiltenfingen Kerler (Tor), Reisser, Iglesias, Weng, Lauter, Gerum (ab 75. Schmid), C. Mayer, Wenninger, Steinle, Hämmerle (ab 63. M. Mayr), Foster (ab 87. Jakob). - Zuschauer 160.