SSV Margertshausen steigt trotz des 3:2 Sieges gegen den SV Schwabegg in die Kreisklasse ab

Tobi Eberle sorgte mit dem verwandelten Elfmeter für den 2:2 Ausgleich
25Bilder
  • Tobi Eberle sorgte mit dem verwandelten Elfmeter für den 2:2 Ausgleich
  • hochgeladen von Gottfried Biber

Tränen in Margertshausen Kreisliga Augsburg SSV verabschiedet sich trotz eines 3:2-Erfolgs in die Kreisklasse
Landkreis Augsburg Ein 3:2 über Schwabegg half dem SSV Margertshausen nichts mehr. Die Grün-Weißen müssen zum zweiten Mal innerhalb eines Jahres absteigen. Auerbach darf dagegen auf den Verbleib in der Kreisliga Augsburg hoffen, spielt nach dem 4:3 in Leitershofen nun um den Relegationsplatz.
SSV Margertshausen – SV Schwabegg 3:2 (1:1). Der SSV Margertshausen verabschiedet sich mit einem 3:2-Sieg gegen den SV Schwabegg aus der Kreisliga. Es dauerte sehr lange bis der SSV, seit der 41. Minute in Überzahl spielend, zum Siegtreffer kam. A-Junioren-Spieler Denis Czifra ließ mit seinem 3:2-Siegtreffer die Staudenelf noch mal hoffen, vielleicht in die Relegation zu rutschen. Doch als nach Spielende die Ergebnisse der anderen Paarungen bekannt wurden, war der Abstieg endgültig besiegelt.
Christian Egge schoss nach 7 Minuten von der Strafraumgrenze aus knapp über das Gästetor. Nach elf Minuten köpfte Santi La Spina eine Flanke von Andi Hack zur 1:0-SSV-Führung ein. Doch bereits zwei Minuten später brachte die SSV-Abwehr bei einem Freistoß den Ball mit drei Abwehrversuchen nicht aus der Gefahrenzone. Dies nutzte Peter Ziegler zum 1:1-Ausgleich. Ein Rückpass von Denis Czifra (16.) wurde gerade noch zur Ecke gelenkt. Stefan Holls (33.) Schuss aus 16-Metern landete auf der Querlatte. Michael Weihrather (47.) brachte Schwabegg gegen die weit aufgerückte SSV-Abwehr mit 1:2 in Führung. Tobias Eberle (53.) konnte mit einem an Christian Egge verursachten Foulelfmeter zum 2:2 ausgleichen. Danach vergaben Stefan Holl (56.) und Denis Czifra (59.) die mögliche SSV-Führung. Glück hatte der SSV als Michael pfänder (64.) allein vor SSV-Torhüter Michael Hafner am Tor vorbeischoss. Stefan Holl (71.) vergab freistehend aus sieben Metern den Siegtreffer. Dieser gelang Denis Czifra (76.) nach schöner Vorarbeit von Christian Weber. Der eingewechselte A-Juniorenspieler Patrick Mayer (86.) scheiterte an Schwabeggs Torhüter Thomas Müller. (gobi)