Verletzungssorgen beim TSV Gersthofen

Volleyball: Am dritten Spieltag unterlagen die Gersthofer Volleyballerinnen in eigener Halle dem TSV Friedberg 2 und dem Aufsteiger TSV Burgberg jeweils mit 2:3.

Die Volleyballfrauen des TSV Gersthofen mussten am dritten Heimspieltag auf Merle Schley, Nicole Blaimer (beide verletzt) und Stefanie Dosch (krank) verzichten und traten nur mit einem verkleinerten Kader an.

Gersthofen startete gegen den TSV Friedberg konzentriert und leistete sich kaum Fehler, so dass die beiden ersten Sätze 25:11 und 25:20 an die Gastgeberinnen gingen. Im dritten Satz schlichen sich unbedrängte Fehler ein. Vor allem in der Annahme zeigten sich vermehrt Schwächen, welche einen direkten Einfluss auf den Spielaufbau hatten. Gersthofen unterlag mit 19:25. Der vierte Satz entwickelte sich zum Nervenkrimi. Gersthofen gelangte schnell 0:5 in Rückstand und lief diesem bis Ende des Satzes hinterher. Erst beim Stand von 19:19 erfolgte der Ausgleich. Von nun an wechselte die Führung ständig und beide Mannschaften vergaben Satzbälle bis schließlich Friedberg beim Stand 27:29 das bessere Ende für sich hatte. Im fünften Satz zeigte Gersthofen kaum noch Gegenwehr und verlor 9:15 und das Spiel 2:3.

Im zweiten Spiel erwartete man den Aufsteiger TSV Burgberg, der erst an diesem Spieltag in das Ligageschehen mit eingriff. Gersthofen gewann den ersten Satz ungefährdet mit 25:19. Danach brachte erst eine taktische Auswechslung beim Stand von 1:7 die Wende. Gersthofen kämpfte sich Punkt für Punkt näher heran und musste sich zuletzt denkbar knapp mit 23:25 geschlagen geben. Im dritten Satz schien Burgberg nicht auf dem Feld zu stehen. Gersthofen gewann in nur 20 Minuten mit 25:12. Das vorherige Fünf-Satz-Spiel saß wohl noch in den Knochen, so dass sie an diesen Satzgewinn nicht anschließen konnten. Beim kompletten Team war die Luft raus. Vor allem die vielen Aufschlagfehler auf Seite der Gersthofer Spielerinnen und die Feldabwehr brachen den Mädels das Genick. Der Satz endete 20:25 für Burgberg. Im fünften Satz ließ Burgberg nichts mehr anbrennen und siegte 11:15.

Gersthofen erkämpfte sich trotz der Niederlagen durch die Punkteteilung bei fünf gespielten Sätzen insgesamt zwei Punkte.

Das Spiel Friedberg gegen Burgberg endete 3:2.

Für Gersthofen spielten: Dietz, Junghans, Klink, Klostermair, Steinherr, Steppich, Thöle und Weigl.

Die weibliche U16-Jugend gewann bei ihrem Heimspieltag am vergangenen Sonntag beide Spiele gegen VfR Jettingen (2:1) und FC Affing (2:0).

Die zweite Damenvertretung (Kreisklasse) verlor in der zweiten Pokalrunde gegen den TSV Aichach (Bezirksklasse) mit 0:3.