Sieg für Volleyball Gersthofen am vorletzten Spieltag

Am vorletzten Spieltag fuhren die Gersthofer Bezirksliga-Volleyballerinnen bei Schneechaos nach Sonthofen. Gegen Gastgeber TSV Sonthofen steckten sie eine deutliche 0:3-Niederlage ein, verbuchten aber einen 3:1-Erfolg gegen VfR Jettingen.

Im ersten Satz hielten die Gersthoferinnen mit dem jungen Team aus Sonthofen bis zum 18:18 gut mit, danach wurde das Spiel beständig schneller, sie gerieten ins Hintertreffen bis sie 18:25 verloren. Dann ließ der Bundesliga-Nachwuchs den Gästen kaum eine Chance und punktete vor allem mit gezielten und schnellen Angriffen. Der Satz ging mit 12:25 an die Gastgeber. Die Gersthoferinnen fingen sich im dritten Satz und beide Teams zeigten Volleyball auf hohem Niveau. Sonthofen machte mit Sprungaufschlägen Druck und zog in der Mitte des Satzes uneinhol-bar davon. Sonthofen gewann mit 16:25 und das Spiel mit 3:0.

Im zweiten Spiel hieß der Gegner Jettingen. Vor allem die Annahme und Abwehr von Libera Caroline Obermair ermöglichte einen guten Spielaufbau durch Zuspielerin Karina Port, so dass Kathrin Kriesch und Andrea Richter ein ums andere Mal punkteten. Gleich zu Beginn gelangten sie mit einem 5-Punkte-Puffer in Führung, den sie zum 25:17 ausbauten. Danach zeigte sich der TSV noch stärker und ließ durch eine starke Blockleistung von Nadine Münnich und Katrin Schwegler kaum einen Angriff des Gegners durch. Längere Ballwechsel entschieden sie für sich, bis es 25:15 hieß. Dann fielen sie in ein kleines Leistungstief, wobei die gezielten Angriffe Prob-leme bereiteten. Jettingen nutzte den Vorteil aus und gewann mit 25:20. Im vierten Satz legten sie die Bälle gezielt in die freien Räume der TSV-Mädels und gingen in Führung. Erst durch die Einwechslung von Spielertrainerin Sabine Häubl gelang eine schrittweise Aufholjagd. Beim 18:18 ließen sie den Gegnerinnen keine Chance und verwandelten Ball um Ball. Nina Garron erzielte schließlich den letzten Punkt und Gersthofen gewann mit 25:22 und das Spiel mit 3:1.

Sonthofen und Jettingen trennten sich mit einem 3:0 für die Gastgeber.

Den letzten Spieltag der Saison bestreiten die Gersthoferinnen am Samstag, 20.03.2010, in der Turnhalle der Hauptschule Gersthofen.

TSV Gersthofen: Garron, Häubl, Kemmether, Kriesch, Münnich, Obermair, Port, Richter, Rohrmair, Schwegler, Weber