Erste U16-Jugend in Bezirksliga erfolgreich

Die Mädels der ersten U16-Jugend fuhren mit dem Ziel zum Bezirksliga-Spieltag nach Wallerstein, das Spiel gegen Nördlingen zu gewinnen und gegen die beiden Konkurrenten aus Marktoffingen gut mitzuhalten.

Das Spiel gegen Nördlingen begann für die Gersthoferinnen besser als geplant. Nach nicht einmal fünf Minuten lagen sie mit 10:1 in Führung und ließen dem Gegner nicht eine Spur einer Chance ins Spiel zu kommen. Durch zwei verschlagene Aufschläge schenkten die Mädels den Nördlingerinnen noch zwei Punkte, machten den Satz aber mit 25:3 klar. Im zweiten Satz schraubten die Mädels um Spielführerin Sina Götz das Tempo ein wenig runter und der Gegner erzielte mehr Punkte. Beim Spielstand 17:9 wurde in der Auszeit vom Trainer das Satzziel festgelegt: Nördlingen wird auch im zweiten Satz einstellig geschlagen! Der Satz wurde durch eine Aufschlagserie von Sina Götz mit 25:9 gewonnen.

Im zweiten Spiel gegen die starken Mädels der ersten Mannschaft aus Marktoffingen zeigten die Mädels wie so oft in den letzten Begegnungen wieder sehr viel Respekt. Der erste Satz lief überhaupt nicht und Gersthofen schaute in der Abwehr oft dem Ball hinterher. So ging der erste Satz deutlich mit 12:25 verloren. Beim Satzwechsel motivierte Trainer Michael Thienel die Mädels und versuchte Ihnen die Angst vorm Gegner zu nehmen. Diese Worte fanden bei allen sechs Spielerinnen Gehör und auf Grund von sehr schönen und starken Angriffsschlägen von Nadine Huber und Elisabeth Thienel setzten sie den Gegner immer wieder unter Druck. Im ganzen Satz schenkten sich beide Mannschaften nichts, aber am Ende hatten die Marktoffinger Mädels wieder die Nase vorn und beendeten den Satz mit 25:17.

Im dritten Spiel stand die zweite Mannschaft von Marktoffingen auf dem Plan. Hier spielten die TSV-lerinnen von Anfang an konzentriert und nutzten die eigene Angriffsstärke. Die technisch guten Gegner ließen sie gar nicht erst richtig ins Spiel kommen und entschieden beide Sätze mit 25:18 und 25:11 für sich. Somit war für die Gersthoferinnen wieder ein großer Schritt in Richtung Schwäbische Meisterschaft getan.