myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Schnelle und ausdrucksvolle Plätzchen für den Advent

Nougatkipferl

Zutaten:
100 g Butter
200 g Nougatmasse
1 Ei
1 P. Vanillinzucker
1 Messersp.Salz
300 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver

zum Bestreichen: 1 Schokoldenglasur

Zuerst weiche Butter und das Nougat verkneten, anschließend das Ei, Vanillinzucker und das Salz mischen und unter die Nougatmasse geben. Mehl und Backpulver unter die Nougatmasse ziehen.
Danach 1 Stunde kalt stellen.
Kipferl formen und bei 180 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen. Anschließend beide Seiten mit Schokoguß überziehen.

Viel Spaß dabei

  • ergibt ca. 3 Backbleche
  • hochgeladen von Karin Nickl
  • Bild 1 / 3
  • ein gelungenes Kipferl
  • hochgeladen von Karin Nickl
  • Bild 3 / 3

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptRezeptePlätzchenWeihnachtsrezeptAdventKochmeisterPlätzchenrezept

3 Kommentare

Sieht lecker aus, werde ich wohl auch noch ausprobieren, denn das könnte meinem Mann auch gut schmecken !!

Die werd ich sicher auch nach backen, schauen köstlich aus.

mh lecker

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

MaibaumStadtbibliothek GersthofenPflanzaktionBlasmusikPolitikGersthofenBrauchtumCSUAnna-Pröll-Mittelschule GersthofenFördervereinTraditionJugend

Meistgelesene Beiträge