myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Linzer Plätzchen für den Weihnachtsteller

  • so viele Plätzchen ergibt diese Menge
  • hochgeladen von Karin Nickl

Linzer Plätzchen

Zutaten:
340 g Mehl
200 g Zucker
340 g Butter
200 g ger. Mandeln
1 Teel. Zimt

Mürbteig herstellen und kalt stellen.
Den Teig ausrollen und mit Ausstecher Herzform Plätzchen backen, jeweils eines mit einem kleinen Loch in der Mitte und
1 normales Herz. Wenn die Plätzchen aus dem Backofen kommen mit heißer Kirschmarmelade zusammenkleben oder auch wie es meine Kinder gerne wollen, mit Nutella zusammenkleben. Zuletzt seitlich oder an der Herzspitze mit Schokoguß bestreichen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen

  • so viele Plätzchen ergibt diese Menge
  • hochgeladen von Karin Nickl
  • Bild 1 / 3
  • so sollten sie sein
  • hochgeladen von Karin Nickl
  • Bild 3 / 3

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptRezeptePlätzchenWeihnachtsrezeptAdventKochmeisterPlätzchenrezept

2 Kommentare

....einfach lecker sehen sie aus... !!

Mmmmhhh ... und mit Mandeln .... lecker

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

MaibaumStadtbibliothek GersthofenPflanzaktionJahreshauptversammlungPolitikGersthofenBrauchtumCSUmyheimat-MagazineAnna-Pröll-Mittelschule GersthofenFördervereinTradition

Meistgelesene Beiträge