myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Kulinarische Frankreichreise

  • Zur Einstimmung wurde erst mal getanzt
  • Foto: Nina u. Lena / Nogent-Verein
  • hochgeladen von Marlies Kaiser

Text: Melanie Sommer

"An die Schürzen - fertig - los!" hieß es dieses Jahr beim Kinderferienprogramm des Vereins Nogent-Gersthofen e.V. am Montag, 19. August. Acht Kinder zwischen 6 und 8 Jahren hatten ihren Spaß in der Schulküche der Anna-Pröll-Mittelschule und konnten ihre Eltern, die im Anschluss hinzukamen, mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen: selbstgemachte Limonade, Erdbeersorbet, kleine Quiches mit Zwiebeln, Speck und Schmand, selbstgebackene Crêpes und noch einiges mehr standen am Ende auf der Speisekarte.
Die Kinder hatten dafür mehrere Stunden lang zusammen mit 5 Betreuern vom Verein Nogent-Gersthofen geschnitten, gerührt, gebraten und gebacken und sich so auf eine kulinarische Reise nach Frankreich begeben. Dabei sorgte vor allem der Reblochon, ein sehr aromatischer Käse, der oben auf die Tartiflette kommt, bei den Kindern für etwas Verwirrung, aber geschmeckt hat es am Ende dann doch. Auch die Eltern zeigten sich begeistert ob so viel Engagement ihrer Kinder, die nicht nur das Essen vorbereitet und die Küche wieder aufgeräumt, sondern auch den Tisch gedeckt hatten und die verschiedenen Gänge sogar servierten. Für so viel Fleiß gab es zum Schluss noch ein kleines Souvenir in Form der Rezepte mit auf den Nachhauseweg, damit die kulinarische Reise vielleicht noch ein wenig weitergehen kann.



  • Zur Einstimmung wurde erst mal getanzt
  • Foto: Nina u. Lena / Nogent-Verein
  • hochgeladen von Marlies Kaiser
  • Bild 1 / 7
  • Karottenraspeln macht sogar Spaß!
  • Foto: Nina u. Lena / Nogent-Verein
  • hochgeladen von Marlies Kaiser
  • Bild 2 / 7
  • Das sieht doch schon ganz gut aus!
  • Foto: Nina u. Lena / Nogent-Verein
  • hochgeladen von Marlies Kaiser
  • Bild 3 / 7
  • Mit Lenas Hilfe geht's noch schneller
  • Foto: Nina u. Lena / Nogent-Verein
  • hochgeladen von Marlies Kaiser
  • Bild 4 / 7
  • Ein Smilie zwischendurch für die Kamera
  • Foto: Nina u. Lena / Nobent-Verein
  • hochgeladen von Marlies Kaiser
  • Bild 5 / 7
  • Wie geht's jetzt weiter - was muss in die Schüssel?
  • Foto: Nina u. Lena / Nogent-Verein
  • hochgeladen von Marlies Kaiser
  • Bild 6 / 7
  • Fast alles geschafft!
  • Foto: Nina u. Lena / Nogent-Verein
  • hochgeladen von Marlies Kaiser
  • Bild 7 / 7

Weitere Beiträge zu den Themen

Verein Nogent-GersthofenFranzösisch KochenKinderferienprogramm

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

DemokratieMaibaumStadtbibliothek GersthofenJahreshauptversammlungPolitikMusikalischer WochenmarktGersthofenBrauchtumMusikalischer Wochenmarkt GersthofenAnna-Pröll-Mittelschule GersthofenBadmintonTradition

Meistgelesene Beiträge