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Kinderleicht: "Französisch kochen" mit dem Partnerschaftsverein im Ferienprogramm

  • Für die Croutons müssen die Baguettes ganz klein gewürfelt werden
  • hochgeladen von Marlies Kaiser

Viel Kreativität legten die jungen Köchinnen und Köche beim städtischen Ferienprogramm in den Tag, wobei ein Vormittag in der Gersthofener Mittelschule der französischen Küche gewidmet war. Wie in den vergangenen Jahren hatte auch diesmal wieder der Verein Nogent-Gersthofen dazu eingeladen und mit 15 Mädchen und Jungen im Grundschulalter einige typisch französische Rezepte ausprobiert.
Mit großem Eifer wurde das Gemüse für die Suppe "Bonne Femme" klein geschnitten, eine Beguette für Croutons gewürfelt und mit viel Phantasie Elsässer Flammkuchen belegt. So entstanden z.B. Gesichter mit Schinkennasen und Zwiebelhaaren und vieles andere mehr. Abgerundet wurde das Menü mit einem Kirschauflauf "Clafouti".
Am mit blau-weiß-roten Servietten gedeckten Tisch schmeckte es allen und man diskutierte noch ein wenig über die Besonderheiten der französischen Essgewohnheiten, wobei die Kinder erstaunlich viele Dinge aus dem Nachbarland kannten, die sich inzwischen auch bei uns eingebürgert haben. Gerne möchten sie im nächsten Jahr wiederkommen.

  • Für die Croutons müssen die Baguettes ganz klein gewürfelt werden
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  • Auch das Gemüse für die Suppe muss geschnitten werden
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  • Viel Crème fraîche braucht man für den Elsässer Flammkuchen
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  • Ein besonders lustiges Exemplar
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  • ..... und ab damit in den Backofen!
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  • Aber zuvor gibt's die leckere Gemüsesuppe
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