Werder Bremen holt zum Auftakt des 25. Spieltag im Borussia Park einen wichtigen Punkt im Kampf um Platz 16.

Vor 52.211 Zuschauer erwischte das Team von Trainer Dieter Hecking bei leichten Schneefall und Minustemperaturen einen Blitz Start.

In der fünften Spielminute leitete Thomas Delaney der seit 01. Januar 2017 bei Werder Bremen unter Vertrag steht den Ball versehentlich in den Lauf von Denis Zakaria, der aus kurzer Distanz zum 1:0 ins lange Eck des Werder – Tores traf,

Die Bremer versteckten sich nach der schnellen Führung der Gäste nicht, ihrem Spiel mangelte es aber der nötigen Präzision.

Denis Zakaria war in der 33. Minute auch am zweiten Tor der Gastgeber beteiligt, als Niklas Moisander seine Hereingabe unglücklich ins eigene Tor ab fälschte.

Nach dem Seitenwechsel steckten die Gäste aber nicht auf und wurden belohnt. Thomas Delaney köpfte in der 59. Minute ungehindert nach einer Ecke von Max Kruse der im August 2016 zu Werder Bremen zurück kehrte, zum 2:1 ein.

Nach dem Anschlusstreffer bekamen die Gäste von der Weser neues Selbstvertrauen. Gladbach wirke verunsichert und leistete sich in der Abwehr einige Fehler von denen die Bremer einen zum Ausgleich durch Aron Johannssen in der 79. Minute nutzten.

Danach kamen beide Teams auf den zusehens rutschigen Boden zu weiteren Chancen, doch Werder verdiente sich den Punkt in der temporeichen und ansehnlichen Partie.

B. M'gladbach - Werder Bremen
2:2 (2:0)

Tore: 1:0 Zakaria (5.), 2:0 Moisander (33./ET), 2:1 Delaney (59.), 2:2 Johannsson (78.)
Gladbach: Sommer - Oxford (82. Herrmann), Ginter, Vestergaard, Elvedi - Zakaria (46.Cuisance), Kramer (72. Jantschke) - Hofmann, Hazard - Stindl, Bobadilla

Bremen: Pavlenka - Bauer (46.Johannsson), Veljkovic, Moisander, Friedl (76.Gondorf) - Bargfrede - M.Eggestein, Delaney, Augustinsson - Belfodil (90.+2 Langkamp), Kruse

Schiedsrichter: Benjamin Cortus (Burgfarmbach)

Assistenten: Daniel Schlager (FC Rastatt 04), Florian Badstübner (TSV Windsbach).

Zuschauer: 52.211