Veltins Arena auf Schalke
  • Veltins Arena auf Schalke
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Vor 19.770 Zuschauer empfing der FC Schalke 04 zum Saisonauftakt der 2. Fußball-Bundesliga in der Veltins-Arena den Hamburger SV.
Das Team von Trainer Dimitrios Grammozis der am 02. März 2021 die Bundesligamannschaft des FC Schalke 04 übernahm, ging bereits nach 7. Minute durch Simon Terodde der nach seinem Vertragsende beim HSV zum Saison 2021/22 zum Bundesliga – Absteiger Schalke 04 wechselte mit 1:0 in Führung.

Zunächst wurde der Treffer nach Steilpass von Marius Bülter wegen einer vermeintlichen Abseitsposition zurückgepfiffen, nach Überprüfung durch den Videoschiedsrichter dann aber doch gegeben. Der schwungvolle Start der Gastgeber hatte sich ausgezahlt.
Schalke führt - und lauert dann.

Nach 27 Minuten bekamen die Gäste aus dem Norden quasi aus dem Nichts die Chance zum Ausgleich. Nach einem Foul von Florian Flick an David Kinsombi gab es Strafstoß für den HSV, doch Robert Glatzel scheiterte an Michael Langer im Schalker Tor, der den am Coronavirus erkrankten Ralf Fährmann vertrat. Auf die Freude über den gehaltenen Elfmeter folgte für S04 dann die Ernüchterung: Neu-Kapitän Danny Latza musste mit einer Knieverletzung ausgewechselt werde.

Acht Minute nach dem Seitenwechsel gelang Robert Glatzel nach einem Freistoß kurz vor dem Strafraum, den Michael Langer zwar parieren, aber nur nach vorne abwehren konnte, per Abstauber aus kurzer Distanz der Ausgleich zum 1:1.

Nach einem starken Angriff über links gelang Moritz Heyer in der 86. Minute die 1:2 Führung für den HSV und Bakery Jatta stellte in der 90. Minute den 1:3 Endstand her.

So Spielten sie:

FC Schalke 04: Langer – Thiaw, Flick (56. Ti. Becker), Kaminski – Ranftl, Drexler (73. Krasniqi), Pálsson, Latza (32. Idrizi), Ouwejan – Terodde, Bülter.

Hamburger SV: Heuer Fernandes – Gyamerah, David, Schonlau, Leibold – Kinsombi (71. Rohr), Meffert, Wintzheimer (78. Kittel), Reis (67. Heyer) – Glatzel (78. Kaufmann), Jatta