• Es wurde nichts mit dem 3 Stern auf der Brust für das DFB – Team bei der WM in Frankreich
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Vor 25.000 Zuschauern im Roazhon Park in Reims verpasste das Team von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg nicht nur den Einzug in das WM – Halbfinale, sondern auch die Qualifikation für die Olympischen Spiele vom 24. Juli bis zum 9. August 2020 in Tokio-

Das Team von Trainerin Voss-Tecklenburg verlor gegen Schweden mit 1:2 (1:1) und musste damit wie bei der Heim- WM 2011 nach der 0:1 Niederlage nach Verlängerung im Viertelfinale gegen Japan die Segel streichen.

Von Beginn an dominierte die DFB – Auswahl und ging in der 16. Minute durch Lina Magull die ein tolles Zuspiel von Sara Däbritz zur 1:0 Führung nutzte.

Doch die Freude über die Führung dauerte nicht lange Sofia Jakobsson erzielte nach einem Fehler von Marina Hegering von SGS Essen sechs Minuten später den Ausgleich zum 1:1.

Der Ausgleich versetzte dem DFB – Team einen dermaßen Schock, das von diesem Augenblick nichts mehr zusammenlief, man konnte froh sein das es beim Pausenpfiff on Schiedsrichtern Stéphanie Frappart aus Frankreich beim 1:1 blieb.

Nachdem Seitenwechsel wurde das deutsche Team Eiskalt erwischt. Denn nur 3 Minuten nach dem Wiederanpfiff gingen die Schwedinnen durch Stina Blackstenius mit 1:2 in Führung.

Schweden kam nun immer besser ins Spiel, und waren bei Kontern stets gefährlich. Dank der deutschen Torfrau Almuth Schult blieb es bis zum Spielschluss bei der bitteren, aber Verdienten Niederlage für das DFB – Team.

Deutschland: Schult - Gwinn, Doorsoun, Hegering, Simon (43.Maier) - Däbritz, Dallmann (46.Marozsan), Magull - Huth, Popp, Schüller (70.Oberdorf)

Schweden: Lindahl - Glas, Fischer (66. Ilestedt), Sembrant, Eriksson - Rubensson (86.Björn), Asllani, Seger - Jakobsson, Blackstenius, Rolfö (90.+5 Hurtig)

Schiedsrichter: Stéphanie Frappart aus Frankreich.