Schalke 04 - VfL Wolfsburg. 0:2 (0:2):  Der Frust der Königsblauen in den letzten Monaten geht weiter.

Die Veltins Arena

Das Team von Cheftrainer Manuel Baum war noch nicht einmal geordnet mit dem Ball in der Hälfte des VfL Wolfsburg. da lag der Ball schon im eigenen Tor.
Nach einer Ecke in den dritten Spielminuten von Maximilian Arnold an den Fünfer, stieg Wout Weghorst hoch und sein Kopfball sprang vom linken Innenpfosten über die Linie zum 0:1.

Der frühe Rückstand setzte den Königsblauen sichtbar zu, Wolfsburg war das dominantere Team und erspielte sich weitere Chancen.

Torhüter Frederik Rönnow den die Schalke von Eintracht Frankfurt aus leiht Rönnow hielte Schalke mehrfach im Spiel, ehe Österreichische Nationalspieler Xaver Schlager das 0:2 in der 24. Minute perfekt herausgespielt.

Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren zwar häufiger am Ball, tauchten auch ein paar Mal im Wolfsburger Strafraum auf.