Das Team von Bundestrainer Stefan Kuntz gewann gegen Serbien mit 6:1

• Das Team von Bundestrainer Stefan Kuntz gewann gegen Serbien mit 6:1
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Vor 9.837 Zuschauer im Stadion Nereo Rocco in Triest präsentierte sich das deutsche U 21 Team gegen Serbien mit dem Ex- Top- Spieler von Eintracht Frankfurt Luka Jovic der in der kommenden Saison bei Real Madrid spielt in Spiellaune.

Von Beginn an machten sie das Siel und gingen in der 16 Spielminute durch den Freiburger Marco Richter der im ersten Spiel gegen Dänemark beim 3:1 zwei Treffer erzielte mit 1:0 in Führung.

Marco Richter bereite auch in der 30. Minute das 2:0 durch Luca Waldschmidt eben falls vom FC Freiburg vor.

Auch das 3:0 Minute erzielte Luca Waldschmidt. Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt.

Serbiens Superstar Luka Jovic konnte sich nur selten in Szene setzen. Nur einmal wurde es richtig gefährlich, aber seinen Schuss aus der Drehung in der 53 Minute konnte Alexander Nübel vom FC Schalke 04 um den Pfosten lenken.

In der 69 Minute erzielte Mahmoud Dahoud von Borussia Dortmund das 4:0, in der 80. Minute erzielte Luca Waldschmidt mit seinem dritten Treffer in der Partie das 5:0 es war sein viertes Turniertor bei dieser EM.

In der 84. Minute zeigte Schiedsrichter István Kovács aus Rumänien nach dem Foul von Mahmoud Dahoud an Nemanja Radonjić auf den Punkt, den fälligen Elfer verwandelte Andrija Živković unhaltbar für Alexander Nübel zum 5:1.

Doch in der Nachspielzeit erzielte Arne Maier von Hertha BSC, der in der 67. Minute für Maximilian Eggestein von Werder Bremen ins Spiel kam den Treffer zum 6:1 Entstand.
Für Serbien war es nach der 0:2- Auftaktniederlage gegen Österreich die zweite Pleite im laufenden Turnier.

Die deutsche U21 hat nach dem 2.Sieg im 2.EM-Spiel beste Chancen auf den Einzug ins Halbfinale und die Olympia-Qualifikation.

Mit nun 6 Punkten reicht der DFB- Elf im letzten Vorrunden-Spiel gegen Österreich am Sonntag 23. Juni 2019 in Udine einen Punkt für den Gruppensieg.

Tore: 1:0 Richter (16.), 2:0/3:0 Waldschmidt (30./37.), 4:0 Dahoud (69.), 5:0 Waldschmidt (80.), 5:1 Zivkovic (85./FE), 6:1 Maier (90.+3)

Deutschland: Nübel - Henrichs, Tah, Baumgartl, Klostermann - Neuhaus, M.Eggestein (67.Maier), Dahoud - Öztunali (46.Amiri), Waldschmidt, Richter (74.Nmecha)

Serbien: Radunovic - Gajic, Milenkovic, Babic, Bogosavac - Lukic, Racic, Pantic (46.Randelovic) - A.Zivkovic, Jovic (70.Joveljic), Radonjic (86.Lutovac)