Vom 07. Juni bis 07. Juli 2019 findet in Frankreich die Fußball – Weltmeisterschaft statt. Die Bilanz gegen Frankreich.

Die Bilanz der Deutschen Frauennationalmannschaft gegen Frankreich.
  • Die Bilanz der Deutschen Frauennationalmannschaft gegen Frankreich.
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Bis zum Beginn der Fußball – WM in Frankreich trägt die Frauen Nationalmannschaft am 28. Februar ein Vorbereitungsspiel in Laval/Frankreich gegen den Gastgeber der WM 2019 aus.

Das erste Länderspiel beider Mannschaften fand am 16.Mai.1987 vor 1.200 Zuschauer in Dillingen unter Bundestrainer Gero Bisanz statt. Das DFB- Team gewann mit 2:0 durch Tore von Martina Voss-Tecklenburg 0:1 in der 38. und Silvia Neid 62. Minute.

Am 28. März 1991 standen sich beide Teams bei einem Länderspiel in Frankreich erneut gegenüber, das Team von Bundestrainer Gero Bisanz gewann erneut durch Tore der kürzlich im Alter von 51- jährigen Verstorbenen Heidi Mohr 1:0 und Silvia Neid mit 2:0.

Am 02. September 1992 besiegte das DFB – Team Frankreich mit 7:0, die Tore erzielten. 1:0 Doris Fitschen (6.), vom TSV Siegen, 2:0 Martina Voss (16.), TSV Siegen, 3:0 Heidi Mohr (28.), TSV Siegen, 4:0 Silvia Neid (40.), 5:0 Silvia Neid, (47.), 6:0 Heidi Mohr (65.), 7:0 Silvia Neid (79.).

Am Freitag. 12. März 1993 fand im Ayia Napa Municipal Stadium, in Zypern das Länderspiel zwischen Deutschland und Frankreich statt. Das deutsche Team gewann durch Tore von Doris Fitschen 1:0 und Heidi Mohr 2:0 und 3:0.

In Weil am Rhein im Stadion im Nonnenholz empfing das DFB – Team am 30. Mai 1999 vor 850 Zuschauer das Team das Franzosen. Marinette Pichon brachte Frankreich in der 8. Minute mit 0:1 in Führung, aber Inka Grings vom FCR 2001 Duisburg glich in der 15. Spielminute zum 1:1 aus, und in der 26. Minute brachte Martina Voss die deutsche Elf mit 2:1 in Führung. Inka Grins erzielte in der 41. Minute das 3:1, den 4:1 Entstand durch ein Eigentor von Nelly Guilbert in der 56. Minute.

Am 17. Februar 2003 Unterlag das DFB – Team vor 2218 Zuschauer im Stade des Trois Sapins, in Ozoir-la-Ferrière, in Frankreich mit 1:0.

Die Europameisterschaft der Frauen fand seit 1984 statt, 2005 fand diese EM vom 05 bis 19. Juni in England statt.
Deutschland spielte in der Gruppe B:
Deutschland – Norwegen 1:0 (0:0)
Tore: 1:0 Pohlers (61.)
Italien – Deutschland 0:4 (0:2
Tore: 0:1 Prinz (11.); 0:2 Pohlers (18.); 0:3 Jones (55.); 0:4 Mittag (74.).
Frankreich – Deutschland 0:3 (0:0
Tore: 1:0 Grings (72.); 2:0 Lingor (77. Foulelfmeter); 3:0 Minnert (83.)
Halbfinale:
Deutschland – Finnland 4:1 (3:1)
Tore: 1:0 Grings (3.); 2:0 Pohlers (8.); 3:0 Grings (12.); 3:1 Mustonen (15.); 4:1 Prinz (62.)
Finale:
Deutschland – Norwegen 3:1 (2:1)
Tore: 1:0 Grings (21.) 2:0 Lingor (24.) 2:1 Mellgren (40.) 3:1 Prinz (63.).
Deutschland wurde zum sechsten Mal Europameister.

Am 09. März 2007 Unterlag das Team von Bundestrainerin Silvia Neid die unter Bundestrainerin Tina Theune von 1996 bis 2005 Co – Trainerin war, im Stadion Algarve, Faro-Loulé, in Portugal vor 300 Zuschauer mit 1:0.

Bei der Fußball - Europameisterschaft der Frauen 2009 in Finnland fand vom 23. August bis zum 10. September erstmals in Finnland statt. Mit drei Siegen aus drei Spielen konnte Titelverteidiger Deutschland den ersten Platz in der stark besetzten Gruppe B erringen.
Deutschland – Norwegen 4:0 (1:0)
1:0 Linda Bresonik vom FCR 2001 Duisburg (33., Foulelfmeter), 2:0 Fatmire Bajramaj vom 1. FFC Turbine Potsdam (90.), 3:0 Anja Mittag vom 1. FFC Turbine Potsdam (90.+2’),4:0 Fatmire Bajramaj (90.+4’).
Frankreich – Deutschland 1:5 (0:3).
0:1 Inka Grings vom FCR 2001 Duisburg (9.), 0:2 Annike Krahn vom FCR 2001 Duisburg (17.), 0:3 Melanie Behringer vom FC Bayern München (45.+1’), 0:4 Linda Bresonik (47., Handelfmeter), 1:4 Gaëtane Thiney (51.).
Deutschland – Island 1:0 (0:0).
1:0 Inka Grings (50.).
Viertelfinale:
Deutschland – Italien 2:1 (1:0)
1:0 Inka Grings (4.), 2:0 Inka Grings (47.), 2:1 Patrizia Panico (63.).
Halbfinale:
Deutschland – Norwegen 3:1 (0:1).
0:1 Isabell Herlovsen (10.), 1:1 Simone Laudehr (59.), 2:1 Célia Okoyino da Mbabi (61.), 3:1 Fatmire Bajramaj (90.+3').
Finale:
England – Deutschland 2:6 (1:2).
0:1 Birgit Prinz (20.), 0:2 Melanie Behringer (22.), 1:2 Karen Carney (24.), 1:3 Kim Kulig (51.), 2:3 Kelly Smith (55.), 2:4 Inka Grings (62.), 2:5 Inka Grings (73.), 2:6 Birgit Prinz (76.).
wurde zum siebten Mal nach 1989, 1991, 1995, 1997, 2001 und 2005 und zum fünften Mal in Folge Europameister. Torschützenkönigin wurde, wie schon 2005, die deutsche Stürmerin Inka Grings.

Bei der Fußball-Weltmeisterschaft der Frauen 2011 die vom 26. Juni bis 17. Juli in Deutschland stattfand, traf das DFB – Team erneut auf Frankreich.
Nachdem das Team von Silvia Neid im ersten Spiel durch Tore von Kerstin Garefrekes vom 1. FFC Frankfurt und Okoyino da Mbabi eben falls vom 1. FFC Frankfurt gegen Kanada mit 2:1 gewonnen hatte, traf man im zweiten Gruppenspiel auf Nigeria das mit 1:0 durch ein Tor von Simone Laudehr vom FCR 2001 Duisburg gewann.
Nun warteten im dritten Gruppenspiel die Französinnen auf das DFB – Team.
Nach 32. Minuten stand es durch Tore von Garefrekes (25.) und Grings (32.) mit 0:2. Nachdem Seitenwechsel verkürze Frankreich auf 1:2, doch Inga Grings verwandelte in der 68. Minute einen Foulelfmeter zum 1:3 und stellte so den zwei Tore abstand wieder her.
Aber die Französinnen kamen in der 72. Minute noch einmal heran, ehe in der 89. Minute Okoyino da Mbabi den 2:4 Endstand herstellte.
Im Viertelfinale kam für das DFB – Team gegen Japan nach einer 0:1 Niederlage nach Verlängerung das aus.

Im Jahr 2012 Trennten sich beide Team im Erdgas Sportpark in Halle an der Saale vor 5123 Zuschauer mit 1:1, das Tor für Deutschland erzielte Verena Faißt vom VfL Wolfsburg.

Im Februar 2013 Traf das DFB – Team vor 15888 Zuschauer Stadion de la Meinau in Straßburg erneut auf Frankreich, die Partie Endete 3:3. Die Tore für Deutschland erzielten 0:1 Bianca Schmidt 1. FFC Frankfurt, 3:2 Nadine Keßler VfL Wolfsburg und 3:3 Nadine Keßler.

2014 Empfing das DFB – Team vor 5317 Zuschauer im Stadion das Sparta – Bank – Hessen in Offenbach die Auswahl Frankreichs. Das DFB – Team unterlag mit 0:2.

Bei der Fußball-Weltmeisterschaft der Frauen 2015 die vom 06. Juni bis 05. Juli 2015 in Kanada ausgetragen wurde, traf das Team von Bundestrainerin Silvia Neid nachdem sie in der Gruppe B gegen die Elfenbeinküste mit 10:0, Norwegen 1:1 und Thailand 4:0 durchsetzten und en Gruppensieg erreichten, im Achtelfinale mit 4:1 gegen Schweden gewannen, ging es im Viertelfinale gegen Frankreich.

Die Partie fand am 26. Juni 2015 vor Zuschauer im Olympiastadion in Montreal satt. Die Französinnen gingen Louisa Nécib in der 64. Minute mit 0:1 in Führung, erst in der 84. Spielminute gelang dem DFB – Team durch einen Verwandelten Handelfmeter von Louisa Nécib, FFC Frankfurt den Ausgleich.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Verlängerung und dann kam es zum Elfmeterschießen.
1:0 Melanie Behringer, 1:1 Gaëtane Thiney 2:1 Simone Laudehr,2:2 Camille Abily, 3:2 Babett Peter, 3:3, Louisa Nécib, 4:3 Dzsenifer Marozsán, 4:4 Wendie Renard. 5:4 Célia Šašić, 5:4 Nadine Angerer hält gegen Claire Lavogez.

Im Halbfinale traf das DFB – Team vor 51.176 auf die USA und Unterlag mit 0:2. Nun spielte Deutschland um das kleine Finale und Unterlag gegen England mit 0:1 n. V.

Beim SheBelieves Cup am 03. März 2016 standen sich Deutschland und Frankreich im Raymond James Stadium in Tampa erneut gegenüber. Das den Treffer von Leonie Maier vom FC Bayern München gewann das DFB – Team mit 1:0.

Beim SheBelieves Cup am 04. März. 2017 in der USA trennte sich Deutschland und Frankreich mit 0:0. Am 24. November 2017 standen sich beide Team in einem Länderspiel vor 6505 Zuschauer in der Bielefelder Schüco Arena erneut gegen über. Deutschland gewann durch Tore von Alexandra Popp 1:0VfL Wolfsburg, 2:0 Svenja Huth, Turbine Potsdam, 3:0 Alexandra Popp und 4:0 Svenja Huth.

Das letzte aufeinander beider Teams fand am SheBelieves Cup am 07. März 2018 im Orlando City Stadion in der USA statt. das deutsche Team Unterlag mit 0:1.

Insgesamt spielte man 18 Mal gegen einander dabei gab es 10. Siege für das DFB – Team 4. Niederlagen und 4. Unentschieden.

Nun darf man gespannt sein wie das erste Länderspiel im Jahr 2019 am 28. Februar unter Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg in Laval aus geht.