HANDBALL EM 2024
Pleite für Titelkandidat Spanien

Titelkandidat Spanien hat zum Start in die Handball-Europameisterschaft eine heftige Niederlage kassiert. | Foto: DHB Europameisterschaft 2024
  • Titelkandidat Spanien hat zum Start in die Handball-Europameisterschaft eine heftige Niederlage kassiert.
  • hochgeladen von Heinz Kolb

• HANDBALL EM 2024
  • Pleite für Titelkandidat Spanien

Titelkandidat Spanien hat zum Start in die Handball-Europameisterschaft eine heftige Niederlage kassiert. Die Iberer unterlagen Kroatien im Topspiel in Mannheim überraschend deutlich mit 29:39 (14:18). Erfolgreichste Werfer der Kroaten waren Ivan Martinovic vom Bundesligisten MT Melsungen und Mario Sostaric mit je acht Treffern.

Nach den Siegen der Franzosen, Schweden und Dänen sind die Spanier das erste Topteam, das bei der EM in Deutschland eine Niederlage kassiert hat. Die Kroaten hatten bei großen Turnieren zuletzt enttäuscht.
Die Spanier erwischten einen miserablen Start. Trainer Jordi Ribera stellte offensiv schon früh auf 7 gegen 6 um und ließ das eigene Tor mehrfach leer, doch die Iberer wirkten in der Offensi- ve fahrig. Und die Kroaten bestraften fast jeden Fehler. Tausende Fans des zweimaligen Olympiasiegers verwandelten die Halle in einen Hexenkessel.
Mitte der 1.Halbzeit zogen die Kroaten auf 6 Tore davon. Nach der Pause gelangen ihnen direkt 4 Treffer in Serie.
Der Weltmeister von 2003 spielte teilweise wie im Rausch. Die Spanier kamen nie richtig in die Partie.