• DFB - Frauen gewannen auf dem Weg zur WM in Frankreich weiteres Selbstvertrauen.
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Das Team von Bundestrainerin Martina Voss – Tecklenburg gewann zwei Monate vor der WM in Frankreich vom 07. Juni bis 07. Juli vor 25.882 Zuschauern in der Friends Arena im schwedischen Solna gegen den Europameister von 1984 Schweden mit 1:2.

Das DFB – Team hatte nach 20 Minuten die erste Torchance als Turid Knaak vom SGS Essen nach tollem Diagonalzuspiel von Dzsenifer Marozsan von Olympique Lyon. Doch die Essenerin scheiterte an Schwedens Torhüterin Hedvig Lindahl.

Nach 45. Minuten ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel ging das DFB – Team nach einer Ecke von rechts, durch Kathrin Hendrich vom Bayern München mit 0:1 in Führung.

Vier Minuten später schickte Melanie Leupolz vom FC Bayern München Alexandra Popp vom VfL Wolfsburg auf die Reise, Popp die freie Bahn hatte, dann aber etwas zu früh abschließt und nur das linke Außennetz traf.

In Hälfte zwei war das Tempo nicht mehr so hoch wie in Durchgang eins. Deutschland verwaltet die 0:1 Führung, den Schwedinnen fehlt es an Ideen.

Linda Dallmann vom SG Essen-Schönebeck eroberte sich in der 65 Minute an der Strafraumgrenze eine Flanke von rechts, rutscht dann zwar aus, bleibt aber am Ball und jagt diesen anschließend aus 18 Metern zentraler Position zum 0:2 in die Maschen.
In der 72 Minute setzte Verena Schweers von Bayern München im Sechzehn er gegen Jakobsson zur Grätsche an und räumt ihre Gegenspielerin ab. Schiedsrichterin Lina Lehtovaara aus Finnland zeigte auf den Punkt, den fälligen Elfmeter verwandelte Caroline Seger mit einem satten Schuss ins rechte Eck. Almuth Schult vom VfL Wolfsburg hatte keine Chance.

Nach dem Anschlusstreffer zum 1:2 hatten die Schwedinnen neuen Mut geschöpft, in der 84 Minute war die deutsche Abwehr nicht auf der Höhe, Anna Anvegard für Larsson hatte im Sechzehn er zu viel Raum und kam zu dicken Chance, sie scheiterte jedoch aus kurzer Entfernung an Almuth Schult.

Eine Minute später nach einer Ecke wird es vor dem Deutschen Tor erneut gefährlich. Almuth Schult kommt aus ihrem Kasten, kommt aber nicht entscheidend an den Ball. Alexandra Popp greift jedoch ein und haut das Leder kurz vor der Linie rigoros weg.
Am Ende blieb es beim 1:2 Erfolg für das DFB – Team.

Am Dienstag 09. April 2019 steht gegen Ex-Weltmeister Japan gleich der nächste Prüfstein an. Am Dienstag. 09. April geht es gegen Japan in Paderborn weiter bevor das letzte Testspiel am 30. Mai in Regensburg gegen Chile stattfindet.
Die WM-Generalprobe steigt am 30.Mai in Regensburg gegen Chile.