• Das Team von Stefan Kuntz erkämpft gegen Österreich ein 1:1 und steht im Halbfinale.
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Vor 9100 Zuschauer im Stadion Friuli in Udine bestimmten die Osterreicher von Beginn an die Partie, sie drängten das DFB – Team in die eigene Spielhälfte zurück.

Aber was wäre das deutsche Team ohne Luca Waldschmidt vom SC Freiburg, der kurz nach der ersten Großchance Österreichs aus dem nichts in der 14. Minute den Ball aus 22 Meter mit links in den rechten Winkel zur deutschen Führung knallte.

Zehn Minuten später zeigte der lettische Schiedsrichter Andris Treimanis nach einer Rettungsaktion von Torwart Alexander Nübel vom FC Schalke 04 gegen Sasa Kalajdzic auf den Punkt. Kevin Danso verwandelte den Foulelfmeter zum1:1 aus gleich.

Danach lief die Partei auf Augenhöhe, beide Teams suchten ihr Heil in der Offensive.
In der 30 Minute drang dann der Augsburger Marco Richter auf der linken Seite in den Österreichischen Strafraum ein, fand aber aus spitzem Winkel keinen Abnehmer.

In der 34. Minute verhinderte Alexander Nübel mit einem sensationellen Reflex einen Kopfball von Sasa Kalajdzic aus kürzester Distanzdie Führung der Österreicher.

Kurz vor der Pause hatten die Österreicher den Torschrei gleich doppelt auf den Lippen, zunächst Marco Friedls Schuss aus 20 Metern haarscharf am deutschen Tor vor, und Sasa Kalajdzics Kopfball ging in der Nachspielzeit an den Innenpfosten traf.

Nachdem Seitenwechsel ließ die DFB - Elf die Durchschlagskraft vermissen. Alexander Nübel parierte mehrfach stark.

Am Donnerstag. 27. Juni 2019 trifft das DFB –Team im Halbfinale um 18:00 Uhr in Bologna auf Rumänien.