Herwig Dritte bei Landesmeisterschaft

Ingrid Herwig (rechts)

Bei den Inline-Skate-Days (ISD) in Springe (12. September) hat Ingrid Herwig aus Garbsen ihren Medaillensatz ergänzt. Die Speedskaterin des IC Hannover holte beim Einzelzeitfahren über 11 km Platz 3 der Altersklasse W60 in 29:19 min. Herwig hatte besonders mit dem starken, böigen Wind auf dem anspruchsvollen Dreieckskurs im Deistervorland zu kämpfen. Die Seniorin hatte erst vor drei Wochen bei den Deutschen Meisterschaften im Inlineskaten die Bronzemedaille auf der Halbmarathon- und die Silbermedaille auf der Marathonstrecke geholt.
Ebenfalls aus Garbsen und im Trikot des IC Hannover fuhr Stefan Weigang das Einzelzeitfahren. Gerade bei Gegenwind konnte er seine Stärke ausspielen und erreichte mit 22:31 min. auf Platz 25 gesamt und Platz 4 der Altersklasse M50. Einen Tag später nahm er auch am Finallauf der Nordcup-Serie über 44 km teil. Auf dem viermal zu fahrenden Kurs hatte Weigang Probleme mit dem Wetter. Fast zwei Runden lang rutschte er mit seinen harten Rollen, erkämpfte mit 1:38 Stunden aber trotzdem Platz 38 der Männer und Platz 8 der M50.
Besser klargekommen mit dem Wetter war Ingrid Herwig am Sonntag in Bokeloh. Beim „Kaliman“-Triathlon über 500 m Schwimmen, 23,5 km Radfahren und 5 km Laufen auf dem Programm. Herwig benötigte 1:50 Stunde und erreichte Platz 38 der Frauen und wieder Platz 1 der Altersklasse W60.
Thomas Gottwald (IC Hannover) aus Neustadt lag im Einzelzeitfahren mit 26:26 min. auf Platz 84 gesamt und Platz 27 der M 40. Stefanie Röker (IC Hannover) aus Osterwald siegte beim Fitnesslauf über 22 km in 1:07 Stunde in derAktiven-Klasse.