Ein Apfelschalentee schnell selbst gemacht

Ja über meine große Pflaumen-und Quittenbestände hatte ich ja schon berichtet. Und natürlich auch darüber was ich daraus machen werde. Nun fehlte mir nur noch eine Lösung für die Nutzung meiner Äpfelbestände. Für Apfelkuchen zuviele und für Streuobstabgabe zu wenig. Also was tun mit denen die nicht auf dem Blech landen. Gut und in einem kühlen Keller aufbewahren für den Winter ist ein Lösung. Eine andere habe ich letztens in einer Zeitung gelesen. Apfelschalentee daraus machen. Er ist relativ schnell und ohne großen Aufwand herzustellen. Bekannt ist ja, das die guten Wirkstoffe direkt unter der Schale stecken. Man nehme also ca. 4 bis 5 Äpfel. Nun schält man diese und wenn man auf diese weise eine gute Handvoll Schalen gewonnen hat, diese mit 1 Liter Wasser aufkochen und dann eine 1/4 Stunde lang ziehen lassen. Das ganze dann mit etwas Zitronensaft und einem Teelöffel Honig würzen. Je nach Geschmacksrichtung kann man den Tee auch noch mit einer Zimtstange, Thymian (zum Schutz vor Erkältungen oder aber einer Vanilleschote bereichern.
Und fertig ist der selbstgemachte Tee. Laßt ihn euch schmecken, mir auf jeden Fall sagt er besser zu, wie so ein gekaufter Pfefferminztee (brrrr..)

Bürgerreporter:in:

Erich Schmitt aus Stadtallendorf

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.