myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Biskuit-Apfelkuchen von Oma Christel

Zutaten:

500 g – 600 g Äpfel, Boskop
150 g Zucker
150 g Mehl
3 Eier
2 P. Bourbon-Vanillezucker
1 P. Backpulver
1 Esslöffel Zitronensaft

Vorbereitung:

Zuerst die Äpfel fertig vorbereiten, die Backform gut einfetten und mit Backpapier auslegen. Der Teig sollte nämlich nicht lange stehen. Es ist besser, wenn alles andere vorher fertig gemacht wurde.

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker werden schaumig gerührt (5 Minuten). Dann nach und nach das mit Backpulver gemischte Mehl hinzugeben. Die fertige Masse wird in eine mit Butter ausgestrichene Form (Durchmesser 30 cm) gefüllt.

Den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
Die Äpfel werden geschält, geviertelt, eingeschnitten und das Kerngehäuse entfernt. Man kann sie mit Zitronensaft übergießen, damit sie nicht braun werden. Die Äpfel werden gleichmäßig ausgelegt. Zum Schluss kann man die Apfelstücke mit flüssigern Butter bepinseln.

Backen mit Umluft:
Den Backofen auf 100° C vorgeheizen.
Der Kuchen wird zunächst 30 Minuten bei 125° C und dann noch 20 Minuten bei 150° C gebacken.

Nach dem Backen:
Zum Abkühlen kann man den Kuchen auf ein Gitter legen.
Vor dem Servieren wird der Kuchen mit Puderzucker bestäubt.

Weitere Beiträge zu den Themen

BiskuitApfelkuchen Rezepte

10 Kommentare

Krümel - da würde ich mich auch wehren, wenn sich Herbert mit fremde Omas schmückt :-)) nur hat er schon lange keine mehr.

Ich habe mit dem Rezept auch den Backauftrag von Oma Christel bekommen. :-)

Viele Grüße aus dem sonnigen Süden

Herbert von Emmendingen

Wird erprobt ;-) Danke H.K.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite