myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Marzipan-Kirsch-Kuchen (Thermomix)

Dies ist einer meiner Lieblingskuchen - er ist herrlich locker und geht ganz einfach und schnell...

Rezept:

250 g Margarine und
140 g Zucker und
5 Eier......1Minute bei Stufe 4 verrühren

200 g Marzipan in Stückchen dazugeben und 50 Sekunden bei Stufe 6 rühren.

50 g Milch
40 g Eierlikör
380 g Mehl
1 Päckchen Backpulver...............20 Sekunden bei Stufe 6 mit Hilfe des Spatels unterrühren

ca. 320g abgetropfte oder frische Kirschen (oder z.B. über den Winter eingelegte Zwetschgen) mit 1 gehäuften Teelöffel Mehl bestäuben und vorsichtig bei Stufe 2-3 kurz unterrühren

Bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 45 Minuten backen

Gutes Gelingen!

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenRezepteKirsch Marzipan KuchenDie Myheimat-Koch-IdeeThermomixKuchenKochmeister

4 Kommentare

Hast Du auch einen Thermomix-wenn ja-vielleicht hast Du Lust in die neue Thermomix-Gruppe einzutreten?! Lg

Natürlich habe ich - man kann ohne Thermomix leben, muss es aber nicht ...lach.
Bin also dabei ...........!!

Prima-freut mich! :-)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Elisabeth Wagner-EngertGartenbauGartenBrauchtumEllgauGartengestaltungAutorenlesungMittelschule MeitingenTraditionChorkonzertChorallenMaifeier

Meistgelesene Beiträge