myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

...einfach und schnell

Habe am Wochenende dieses neue Rezept ausprobiert und wir waren alle begeistert, er hat wirklich gut geschmeckt und war ratz-fatz fertig!

Rezept:

250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver untermengen
180 g Zucker
3 ganze Eier
125 ml Sonnenblumenöl
125 ml Milch
1/2 Fläschen Zitronearoma
1 Handvoll Schokostreußel ( nach Geschmack, damit er nicht so einfach aussieht....))

alle Zutaten in die Schüssel geben und jetzt mit dem Mixer gut verrühren
in die gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen
in den vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad stellen und
ca.40 - 45 Minuten backen - unbedingt Stäbchenprobe machen!

Den Kuchen nach dem abkühlen mit Schoko-oder Zitronenguss bestreichen oder aber nur mit Puderzucker bestäuben!

Das nächste mal werde ich etwas Mehl mit gemahlenen Nüssen tauschen!

Weitere Beiträge zu den Themen

RührkuchenKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetBackrezeptDie Myheimat-Koch-IdeeKochmeister

8 Kommentare

Danke Elke !

Einfach und schnell ist genau das Richtige um einen Kuchen zu backen.

Einfache Kuchen finde ich gut.....die kann man mal schnell Backen wenn sich unerwartet Besuch ankündigt.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite