Megesheim feiert den zweifachen Süddeutschen Meistertitel im Kickboxen

• Megesheimer Kämpfer mit Trainer Jürgen Schneider(links) und Co-Trainer Wolfgang Schneid und Rolf Volk (rechts)
  • hochgeladen von Kocaman (Ali)

Am 06.03.2010 wurde in Windsbach die Süddeutsche Meisterschaft im Kickboxen ausgetragen.
Der ISKA-Verband richtete die Kämpfe in Semi-, Leicht-, Vollkontakt und K1 aus.
Die Megesheimer traten mit insgesamt 8 Kämpfern verteilt auf verschiedene Gewichtsklassen und Disziplinen zur Süddeutschen Meisterschaft an.
Den ersten Kampf eröffnete Michael Wolfinger im Vollkontakt der Herren bis 75kg. Im Finale gewann Wolfinger nach Punkten und brachte den ersten Meistertitel nach Hause.
Wassili Gebel trat im K1 der Herren bis 71kg an und setzte sich gegen 7 Kontrahenten durch. Im harten Finalkampf gewann Gebel und sicherte sich den Süddeutschen Meistertitel im K1.
Im Leichtkontakt erreichte Michael Perrish den 3. Platz (-80kg) und Steffen Süssner den 2 Platz (-90kg). Markus Deubler kam bei seinem Debütkampf auf einen 4. Platz im (-80kg). In der Jugendklasse kam Max Borst auf einen 3. Platz (+60kg). Wanja Wikulin erreichte bei seinem zweiten Kampf den 4. Platz (-60kg). Bei den Damen sicherte sich Tanja Hertle den 2. Platz (+60kg)
Durch die überzeugende Leistung und die erreichten Meistertitel wurden Wassili Gebel und Michael Wolfinger eingeladen am 28.03.2010 jeweils einen Kampf auf der Stuttgarter Kickboxgala zu bestreiten. Daneben war die Süddeutsche Meisterschaft das erste Qualifikationsturnier für die diesjährige Weltmeisterschaft in Spanien. Zur Vorbereitung auf die kommende WM veranstaltet die Kickboxabteilung des SV Megesheim am 21.03. ein Sparingstraining mit den Vereinen aus Aalen, Bühlerzell und Windsbach. Die Megesheimer hoffen nun sich mit einigen Startern für die WM am 02.11. – 06.11. qualifizieren zu können.