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"Mehlklöße" Ein Hessisches Gericht aus Großmutters Zeit.

Kennen sie dieses Gericht, was einst Großmütter gekocht haben. Man braucht nicht viel Zutaten, es ist sehr herzhaft und die dazu benötigten Zutaten wie Kartoffeln, Speck, Zwiebeln, Mehl, Salz, Eier sind immer vorrätig.

Vorbereitung :
1. Kartoffeln schälen und waschen.
2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3. Speck in Würfel schneiden.

4. Den Teig für die Mehlklöße vorbereiten:
dazu nimmt man 4-5 Eier, Mehl, Salz und
1 Messerspitze Backpulver. Dem Teig gibt man soviel
Mehl zu, dass er aussieht wie ein Hefeteig.

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden gekocht und das Wasser wird nach dem Kochen nicht abgeschüttet. Das Wasser soll gerade die Kartoffeln bedecken.

Speck und Zwiebeln in Öl dünsten.

Wenn die Kartoffeln gar sind, gibt man den vorbereiteten Teig Esslöffelweise in die noch kochenden Kartoffeln. Die Klöße sollen durchkochen, das dauert ca. 5 Minuten.

Jetzt werden die Kartoffeln mit den gekochten Klößen und samt der Flüssigkeit in eine große Schüssel gefüllt und darüber gibt man den gedünsteten Speck und Zwiebeln.

Als Beilage kann man eingekochte Zwetschen reichen.

Ich wünsche "Guten Appetit"

  • In die gekochten Kartoffeln jetzt die Klöse mit einem Eßlöffel reinheben
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  • Den Löffel mit Teig in den heißen Sud reinhalten der Teig löst sich von selbst.
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  • Die Mehlklöße durchkochen lassen zwischen den Kartoffeln.
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  • Dazu kann man eingekochte Zwetschen essen.
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10 Kommentare

Essen wir auch gerne.

Man kann dies auch einen Tag später gewärmt essen.

Prima, das werde ich auch ausprobieren

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