Forelle südländischer Art

Für Forelle südländischer Art am besten kleine Biokartoffeln verwenden, da die Schale mitgegessen wird. Kartoffeln unter Wasser gut abbürsten, abtropfen lassen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Olivenöl in mehreren Portionen in einer großen Bratpfanne hellbraun anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Lauchzwiebeln fein würfeln und zu den Bratkartoffeln geben. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mitbraten. . Oliven und halbierte Cherrytomaten zufügen und alles mit Kräutern der Provence würzen. Backofen auf 200° vorheizen. Küchenfertige Forelle unter fließend Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Haut auf der Oberseite mit einem scharfen Küchenmesser mit etwas Abstand dreimal leicht einschneiden. Jede Forelle pfeffern und salzen und innen gut mit Zitronensaft beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Die Forellen auf das Gemüse in die Bratpfanne legen. Jede Forelle mit etwas Olivenöl beträufeln nochmals mit Zitronensaft einreiben. Die Pfanne in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben und Forelle südländischer Art ca.
20-25Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Zutaten nochmal genau aufgelistet

Kartoffeln, ca 8kleine
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Knoblauchzehen oder Paste
Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln
ca 10 in Kräutern eingelegte Oliven
Tomaten
ca 3Forellen
Zitronensaft von zwei Zitronen

Gutes Gelingen und guten Hunger

Bürgerreporter:in:

Anita Kühnel-Triemer aus Wetter

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