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Gluten – Gefahr für unsere Gesundheit?

Was ist glutenfrei?
Glutenfrei ist: Quinoa, Amaranth, Mais, Reis, Hirse, Soja, der sogenannte Wildreis, Buchweizen und Kartoffeln. Darüber hinaus auch Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Eier, Natur-Käse-Sorten, Tofu, Honig, Sesam, Mohn, Leinsamen, Nüsse, Mandeln, Kräuter und reine Gewürze.

Neben dem freiwilligen Verzicht auf Gluten gibt es auch Krankheiten, die eine glutenfreie Ernährung erfordern. Darunter zählt zum Beispiel Zöliakie. Bei einer Zöliakie entwickelt der Dünndarm eine Unverträglichkeit gegen Gluten und der/die Betroffene muss eine lebenslange Diät einhalten.

mehr erfahrt ihr hier:
https://indayi.de/gluten-gefahr-fuer-unsere-gesund...

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