Tomaten - Focaccia

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Tomaten - Focaccia

Zutaten:

30 gr. frische Hefe
200 gr. gekochte, fein zerstampfte Kartoffeln
300 gr. Mehl Typ 550
1 guter Teel. Salz
5 Eßl. Olivenöl
100 ml. Mineralwasser
Pfeffer

2 Kugeln Mozzarella, kleingewürfelt
ca. 45 kleine Kirschtomaten
frisches Basilikum

Zubereitung:

Hefe mit einer Prise Zucker in etwas warmen Wasser auflösen und ca. 5 Minuten gehen lassen.

Mehl, Kartoffeln, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, Mineralwasser, Pfeffer und die Hefe miteinander verkneten, solange bis der Teig Blasen wirft.
In einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
Danach den Teig fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.
Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit den Fingerspitzen oder dem Ende eines Kochlöffels dicht an dicht Löcher in den Teig drücken.
Die Tomaten ebenfalls in den Teig drücken und den Mozzarella und das Basilikum drauf verteilen.
Nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen auf 220 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.

Sehr lecker zum Grillen oder auch zu einem Glas Wein.

Kann man kalt sowie warm geniessen.

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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